Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Category:
были тут вчера в поликлинике Семашко.
В очереди в кассу стояли за чудесной девочкой лет 5: розовый костюмчик, белый хвостик, облако волос, похожих на паутинки. Девочка немножко постанывала/подвывала, как иногда делают девочки всех возрастов, когда хотят есть, спать, очень устали, да ещё и пережили только что протыкание нежной маленькой ручки огромной иглой! Девочка ныла тихонечко, но не переставая, мама так же тихонечко пыталась ее успокоить, но тщетно.
Тут сотрудница поликлиники оторвалась от своего компьютера и вступила с девочкой в диалог. Но делала это не как обычно это делают взрослые: очень громко, преувеличенно бодро и задавая дурацкие вопросы типа «Ты кого больше любишь - папу или маму?»
Нет, эта женщина говорила с девочкой по-человечески и спрашивала ее, какая у неё любимая кукла, а вот вчера здесь был мальчик с огромной синей акулой, а у тебя есть такая дома? Хочешь такую акулу?
Девочка мялась: ей с одной стороны не хотелось прекращать ныть и жалеть себя, но с другой- такой живой интерес и участие этой незнакомки притягивали к себе. Она неуверенно улыбнулась и что-то промямлила в ответ.
И все вокруг тоже заулыбались)
Tags: больница, девочки, люди, рассказ
Subscribe

  • про родителей

    Опять читаю обвинения родителей казанского убийцы, что они недолюбили, неправильно воспитали.. Понятно, что хочется всегда найти простое и логичное…

  • Сервантес

    Я читаю параллельно Дон Кихота и биографию Сервантеса: биография чуть ли не интереснее произведения (и уж точно короче 😉). Читаю биографию из рубрики…

  • Наследники (Succession)

    Досмотрела 1 сезон - ух и круто снято! Практически Шекспир по накалу страстей и охвату тем. Глава семейства - богатый медиамагнат, у него три сына и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments