Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Category:

Четыре льва и Его девушка пятница

Посмотрели вчера 2 этих фильма: мне в принципе оба понравились, особенно первый.
"Четыре льва"(Four Lions 2010) - это черная комедия про молодых мусульман, но главное в ней - даже не жизнь приверженцев ислама, а особенности поведения тех людей, которые по ощущению даже 1 класс общеобразовательной школы не закончили. Как именно их тупость и при этом нелепые амбиции могут реализоваться и к чему могут привести. Фильм несомненно провокативный и довольно смелый - ведь невероятно тупы именно мусульмане.

Молитвенный медвежонок - это просто атас, конечно)) Надо будет потом еще пересмотреть - в оригинале.

"Если мы способны смеяться над своими страхами, считает Моррис, то должны научиться смеяться над терроризмом, последней заповедной для сатиры зоной. Спорить о том, прав ли он в принципе, скорее всего бесполезно – очевидно, что аргументы "за" и "против" будут одинаково убедительны. Получившаяся у Морриса бодрая смесь слэпстика и разговорной комедии, сделанная в модной квазидокументальной манере, вышла по-настоящему смешной." кстати в небольшом эпизоде в этом фильме снялся Бенедикт Камбербэтч.
"Его девушка Пятница" (1940, His Girl Friday) - старый черно-белый фильм про журналистов с Кэри Грантом. В принципе неплохой, хотя и немного поверхностный, только мне не понравилось, что очень много кричат.
оказывается, это очень крутой режиссер, он снял "Джентльмены предпочитают блондинок". Кэри снялся в пяти фильмах Хоукса – «Его девушка Пятница», «Воспитывая крошку», «Только у ангелов есть крылья», «Я был военной невестой» и «Обезьяньи проделки". Может, еще посмотрим какой-нибудь..
Tags: Англия, Голливуд, США, журналистика, ислам, кино, комедия, рецензия, юмор
Subscribe

  • Город Брежнев

    Начала читать «Город Брежнев» Идиатулина. Сначала думала - не дочитаю до конца, показалось, что это что-то вроде расширенного «Слова пацана», а про…

  • Данте, который видел Бога

    Отличная книга. о как! «Макиавелли также находился в изгнании и был недоволен своей жизнью, поскольку проводил день, по его собственному выражению,…

  • (no subject)

    Думала, что в 1920 году Советы воспринимались не как власть большевиков, именно поэтому восставшие против произвола продразверстников крестьяне…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment