Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Categories:

Неадекватные люди 2 и Аким

Пытались смотреть продолжение Неадекватных людей - первый фильм мне понравился- бросили на половине. Вот это представление, что роковая женщина должна обязательно хамить своему мужу, идти налево, а он дальше ее будет любить и все ей прощать.. Ну не знаю. Как-то неинтересно мне такое наблюдать.
А вчера посмотрели казахский фильм «Аким»- забавный) есть некоторые смешные моменты, интересны реалии соседнего государства)) И похожи на наши, и есть отличия.

Меня заинтересовало, что при всей внешней покорности казахских женщин, решают на самом деле все именно они. Все амбиции своих мужчин распаляют жены, все решения знаковые принимаются именно с их подачи и так, как они считают нужным.
Это мне напомнило ситуацию в корейском обществе. Внешне корейская женщина самая покорная и послушная: наливает мужчине всегда алкоголь, накрывает стол и вот это все.
Но все важные решения в семье не будут приняты без одобрения матриарха- главной бабушки. Катя рассказывала, что сыновья, внуки всегда позвонят бабушке и спросят ее совета, как поступить, в сложной ситуации.

интересно, правда?
Tags: Азия, МиЖ, женщины, кино, люди, мысли вслух
Subscribe

  • (no subject)

    Все-таки хотела написать, как мне неприятно читать все комментарии по поводу поступка Лидии Мониавы. Я старалась молчать, чтобы не разжигать это все…

  • Человек Божий

    Посмотрели сегодня с Наташей этот фильм в Центральном доме журналиста. Про святого Нектария Эгинского. Замечательное кино получилось. Про святого…

  • (no subject)

    Скачала книжку про повседневную жизнь китайцев, правда, пораньше, чем Сон в красном тереме, но какие же они все-таки совсем-совсем другие (спасибо,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments