Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Category:

Манк

Вчера посмотрели этот новый фильм Дэвида Финчера - мне очень понравился! Такой сложный, насыщенный, многогранный фильм, там так много всего!
Обязательно потом еще пересмотрю разок или не один, а несколько. Прекрасные актерские работы, отличный сценарий (про режиссера и так понятно, что великолепно).

Мастер. Браво.
" Дэвид Финчер сделал кино не об Уэллсе, а о Манке — человеке, для которого «Кейн» стал не только лучшей, но и последней оригинальной работой (все его следующие сценарии были адаптациями). Имя Германа Манкевича, в отличие от имени Уэллса, до сих пор знали только специалисты и интересующиеся, и фильм Финчера это изменит. То же самое отчасти можно сказать о сценаристе не только «Кейна», но и самого «Манка»: звезда режиссуры Дэвид Финчер снял кино по тексту своего отца Джека, о котором большинство зрителей никогда не слышали"

еще цитата: "Американское кино для Финчера (и его отца, написавшего сценарий «Манка» еще в 90-х) — великое капиталистическое чудо, узловой момент скрытого порядка, который живет за счет бесконечной переработки иллюзий. После того как первопроходцы кино научились воплощать движущийся мир с помощью светочувствительной пленки, было придумано еще два заклинания. Сначала на съемочных площадках стали заранее готовить приукрашенный мир, иллюзорная красота которого умножалась с помощью камер, декораций и света. Затем появился Голливуд, куда стеклись беглецы от новых европейских режимов и противопоставили покинутому миру новый тип волшебства: кино, которое создавало самые убедительные в истории проповеди свободной творческой личности, но делало это с помощью новых конвейерных техник и совсем не свободного труда".

Неотразимый, но явно глуповатый злодей «Манка», босс MGM Луис Майер (Арлисс Ховард) выдает такую формулу: «В этом бизнесе покупатель не получает ничего, кроме воспоминаний. То, что он купил, остается у того, кто ему это продал. Вот где настоящая магия кино. Не верьте тем, кто говорит иначе».
Tags: Голливуд, США, кино, радость, рецензия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Эсхил

    Трагедия и древнегреческий театр Трагедия между двумя полюсами: между космосом и хаосом. Дионис - бог не только виноградарства, но и всякого…

  • Дочитала Орестею Эсхила

    Потом запощу сюда те лекции, которые прослушала (конспект, который сделала, по нему буду рассказывать сегодня на заседании Книжного клуба). Еще молю…

  • (no subject)

    Собираю Илюшу в Ростов-на -Дону, на баскетбол, тревожась, что не возьмёт что-нибудь, там жарко: 26 градусов в выходные, положила ему несколько…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment