Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Categories:

человек : свобода воли или биомашина?

понравилось, как в Короне сегодня когда Эндрю спросил, откуда у Анны такая уверенность в этом возрасте, она ответила, что она не confident (уверенная), а tough (волевая).
У меня это почему-то соединилось с темой, которую мы обсуждали на зум-встрече сегодня: про механистичность подхода современной биологии к человеку. Вот именно это: волевые качества, самодисциплину, свободу выбора - и отрицает такой подход к человеческой природе. Если в человеке все предопределено биологией, если все его действия предугаданы его генетикой, тогда, конечно, он не сможет никак изменить себя, воспитать в себе какие-то качества, не заложенные в нем изначально.
Tags: биология, друзья, люди, мысли вслух, психология
Subscribe

  • Досмотрела "Любовь в спектре"

    Этот австралийский документальный сериал из 5 серий, про поиск любви и отношений молодых людей в спектре РАС мне понравился, с удовольствием его…

  • сериально-киношное

    Посмотрели " Голиаф" с Билли Бобом Торнтоном - 1 сезон еще ничего, но уж очень тягучий, 2 сезон не вытянули. Посмотрели советское кино " Виринея"…

  • (no subject)

    Посмотрела еще серию Любви в спектре. Так хорошо понимаю родителей, которые хотят везде соломки подстелить и везде пытаются сопровождать своих…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments