Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Categories:

Галич, Солигалич и Чухлома

так мне нравятся названия этих городков) звучат как песни) А ведь мы их посетили вчера все три.
Поехали из Ижевска по северной дороге и заночевали в Галиче. В принципе отель был неплохой, только номер с общим душем и туалетом (а я так не люблю очень). Зато завтрак приготовили хороший утром.
В Галиче неплохой краеведческий музей (хотя до Вельского ему далеко). Елка со старинными игрушками


Фисгармония (в рабочем состоянии)

моя мечта - кресло-качалка. Надеюсь, в старости я буду выращивать розы, а вечерами пить вино на террасе, покачиваясь в подобном креслице))

А этот агрегат для приготовления сбитня. Чай с сахаром был очень дорогим напитком, а греться хотелось всем. Так что для менее богатых посетителей трактира делали сбитень: горячй медовый напиток с пряностями.


Галич находится на берегу Галичского озёра, в котором до сих пор ловят вкусную рыбу. Мы купили копченую щуку, судака и сазана, а также замороженного судака (вот сейчас съели- вкусно было), а также щучью икру.


Вот такой симпатичный провинциальный городок, мне понравился, хотя он абсолютно не туристический. Впрочем все три города именно что совсем не туристические, антихипстерские, я бы сказала) Живут совершенно спокойно своей размеренной жизнью, не заботясь о том, как выглядят со стороны. Очень интересно мне бывать в таких местах.
Tags: Ижевск, Россия, город, зима, поездки, путешествия, фотки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • лучшие фильмы года

    «Критики Indiewire выкатили список 25 лучших фильмов года Итак, заходим с конца: Test Pattern (реж. Шатара Мишел Форд) Безумное кино для взрослых…

  • Бесы

    Дочитала я «Бесов», последней прочла главу «У Тихона», которую не пропустил Катков в печать. Местами мурашки по коже от того, как точно Достоевский…

  • (no subject)

    спасибо вам, друзья: и за соболезнования, и за поздравления. Будем помнить папу вот таким: счастливым, радостным, любящим природу, жизнь, довольным

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments