Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Categories:

Необыкновенная история на Рождество (2017)

Очень всем рекомендую фильм к просмотру - «Необыкновенная история на Рождество» (2017, The Man Who Invented Christmas). Во-первых, потому что он рождественский, во-вторых, потому что про Диккенса, в-третьих, про то, как он за полтора месяца написал A Christmas Carol .
А ещё его играет актёр, который играл Мэттью в Аббатстве Даунтон 😉.
Есть очень живые и забавные моменты: например, как Теккерей гонялся за Диккенсом , чтобы процитировать разгромные статьи о его книге (Диккенс: «Он утверждает, что мне сочувствует, при этом цитирует ругательные рецензии наизусть!») И как Чарльз говорит, что его не понимает жена, а его друг Фостер отвечает: «Да тебя никто не понимает. Ты же из другого мира. Я после двух часов с тобой так устаю, будто вагон грузил!»
Tags: Англия, Рождество, актеры, история, кино, люди
Subscribe

  • Человек Божий

    Посмотрели сегодня с Наташей этот фильм в Центральном доме журналиста. Про святого Нектария Эгинского. Замечательное кино получилось. Про святого…

  • Италия: музей Дзефирелли во Флоренции

    И все-таки я хочу продолжить путевые заметки, пусть и постфактум) Мне нравится вспоминать эту поездку. После музея Уффици мы были переполнены…

  • ретроспектива Роома

    После «Строгого юноши» решили посмотреть ещё пару фильмов этого режиссёра - Абрама Роома. Третья Мещанская - про брак втроём (видимо, актуальная была…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments