Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

вот еще хотела написать. Тяжелая новость про 30 сектантов из ПЕнзенской области, запершихся в подземелье и ждущих конца света. И ничего сделать нельзя - ведь они добровольно туда залезли! И затащили с собой 4 детей.
И отношение к этому факту нашего замечательного российского общества (из звонков на Серебряный дождь). Один звонящий - "на мой взгляд это недосмотр православной церкви". (то есть там должен быть досмотр. как в царское время - наблюдать за всеми, кто не причащается и доносить по месту прикрепления, или как там называется. и за это "недостаточное причащение" священнику по башке - за недосмотр). А первый звонивший вообще убил. "Если бы патриарх ездил не на бронированном автомобиле, а ходил бы пешком и разговаривал с людьми..."
и что бы было? ну вот что? что бы изменило хождение Патриарха Алексия Второго пешком и разговоры с людьми? он бы не успел на все богослужения, открытия храмов, встречи с чиновниками - все мероприятия, которые обязан посещать. Если бы даже он приставал на улицах, подобно сектантам, к людям с попыткой обращения оных, эффект этого самого приставания был бы близок к нулю. Ведь разговаривают священники с людьми. Но только с теми, кто сам к ним приходит и готов слушать. А этому звонящему надо, чтобы к нему приставали? да нет, он их первых отпнет! надо просто, чтобы эти важные, как он думает, бородатые дядьки в золоченых рясах перед ним поунижались, попросили его - ну пойди, дорогой, приди в храм, ко ХРисту, ну сделай хоть шаг к своему спасению, тебя так ждут в Царствии Небесном! А то, что у этих бородатых дядек куча разных дел, что их итак не видят дома дети и жена, что они спят и едят урывками (я говорю, конечно, о настоящих священниках, которых знаю немало), что кроме большого числа прихожан с их проблемами, горестями и духовным неустройством, есть еще и огромный труд другого порядка - в деле восстановления русской православной церкви, которую строили и разрушали и его предки в том числе, еще очень и очень много совершенно на первый взгляд неподъемных трудов и усилий...
и ведь эти звонящие люди, если подумают, они прекрасно могут до этого додуматься. Но во-первых думать лень и неохота. Во-вторых, надо же подпнуть и церковь, и Патриарха, которые "недосматривают" за духовной пустотой современного русского человека...
Tags: Россия, люди, православие
Subscribe

  • (no subject)

    Как? Как врачи сейчас вообще работают в поликлинике? По 10 минут на человека им даётся - и все промежутки забиты: так много пациентов . 10 минут…

  • про колледжи

    Сегодня полдня обзванивала колледжи московские. Подтвердилось мое ощущение: нет практически для наших детей программ. Есть более-менее приличное…

  • (no subject)

    Опять вспоминала Илюхину начальную школу, когда консультировала маму. Когда Илюха учился в начальной школе, как раз стали реформировать (в который…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments