Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Categories:

Корона (2 сезон)

Досмотрела 2 сезон Короны. Хорошо он мне зашёл, особенно последние серии.
Я часто думаю о том, что именно мы передаём нашим детям (ну кроме биологического - наклонностей, особенностей и болячек).
В предпоследней серии Филипп отправляет Чарльза - будущего короля - в шотландскую школу, в которой учился сам. В которой ему было тяжело, иногда невыносимо, но которая, как он считает, сделала из него мужчину.
И я хорошо понимаю всех участников этой драмы. И Филиппа, потому что он действительно хочет своему сыну добра, и Чарльза, для которого эта мрачная, холодная школа все 5 лет была адом, тюремным заключением (и своих сыновей он все-таки отправил в Итон). А с другой стороны - может, и зря? Ведь правда - современные дети так мало встречают противодействий своим хотелкам, неудивительно, что так мало взрослых, так много инфантильных..
Мне кажется, здесь нельзя дать однозначный ответ, нет чёрного и белого.
Tags: дети, люди, мужчины, психология, семья, сериал, сериальное
Subscribe

  • (no subject)

    я вообще стараюсь в Илье самостоятельность развивать. Вчера он пошёл за картой в МФЦ- пусть сам учится коммуницировать с обычными людьми, без мамы. В…

  • ворчливое настроение

    Недавно говорили про фигурное катание. Я когда-то его смотрела в юности. А теперь не смотрю. Почему? Оно не выдерживает конкуренции с кучей фильмов ,…

  • (no subject)

    Илюша опять двойки начал хватать, как раньше ( на прошлой неделе 7 двоек, вчера две. Говорю: носи аппараты, слушай, учись. вроде взял сегодня…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments