Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Categories:

Про московских бабушек

Пока мамочек не было первые два часа, одна из консультанток делилась с нами. Она ведет психологическую группу у бабушек в рамках проекта "Московское долголетие". Классный до чего проект! Пенсионеры могут плавать, танцевать, заниматься йогой, даже компьютерную грамотность повышать - все это бесплатно! Даже серебряный университет есть - можно образование на пенсии получить высшее. Круто очень. Бабушки и дедушки очень благодарны, ведь они почувствовали себя живыми, появились на улицах, начали общаться друг с другом.
Правда, не обходится и без конфликтов. Почему? Во-первых, гормоны: женщины становятся в старости жестче, мужчины мягче. Во-вторых, желание доказать свою правоту, доминировать, получить власть и влияние. В-третьих, очень мало людей хотя меняться, совершенствоваться, узнавать новое (из 15 бабушек всего 2 таких).
И в-четвертых, отсутствие в старости четких границ. Когда эти женщины работали, они были вынуждены сдерживаться, умалчивать о том, что на самом деле думают. Не скажешь ведь начальнику, какой он гад, даже если он на самом деле такой. А теперь они свободны: "могут говорить кому угодно что угодно". Вот крыши и срывает.
Интересно, правда?
У меня очень много мыслей на эту тему появилось..
Subscribe

  • читаю пособие про Ресурсный класс

    Люди часто боятся того, чего не знают. Люди часто имеют неправильное представление о некоторых вещах. Эти две очевидные мысли должны стать основой…

  • (no subject)

    Мне говорят, что было бы здорово описать истории приходящих к нам на консультацию родителей- вдохновляющие, позитивные. Такие, чтобы другие родители…

  • доклад по Шуму и ярости Фолкнера

    Начало ХХвека можно назвать временем южного возрождения. Появляются новые южные писатели, отписывающие окружающая действительность, все их…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments