Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Categories:

про Питер

Питер - часто думаю о нем.. Это для меня заветный, дорогой город, удивительно притягательный. Город моего папы, его родителей, которых я к сожалению, не знала: они умерли до моего рождения.
Сколько раз мы там были! Илюха смотрит сегодня в телефон, я как всегда ругаюсь и говорю: посмотри в окно! А он: "Сколько можно смотреть? Сколько раз уже это видел!"
А мне не надоедает смотреть на новый стадион, Лахту центр, китовый скелет ЗСД.. Мне Питер не надоедает, он меня всегда зачаровывает и восхищает. Люблю многие его здания, районы, мосты, набережные..
Но главное - это люди. Наши друзья, с которыми всегда радость повидаться, моя тетя Нина и брат Серега. Это как Ижевск, куда всегда тянут встречи с родными и друзьями. Так и Питер. Теперь там еще одна подруга, с которой хочется увидеться) Так что надо ехать минимум на неделю)
МЫ были в музее "Прорыв блокады Ленинграда", только к сожалению не попали в сам музей (там максимум 10 человек на экскурсию и очень долго было ждать), поэтому мы сходили только на диораму - впечатляющее произведение.

Сотрудник музея рассказывал, как 115 тысяч человек погибли в этой операции, о подвигах тех, кто пожертвовал своей жизнью ради других... А я думала, что нужно обязательно рассказывать детям об этом, чтобы это больше не повторилось - война, погибель сотен тысяч людей...
Харари пишет, что сейчас люди гораздо менее агрессивны, чем преждее, что это первый период времени в истории человечества, когда люди живут без мировых войн и без ожидания войн. И так хочется в это верить. Что люди больше не будут воевать в больших масштабах. И что в нашей стране не будет войн и революций.
Tags: Питер, война, дружба, друзья, люди, мысли вслух, я
Subscribe

  • История России в трусАх

    Невероятно интересное интервью с Викторией Севрюковой https://youtu.be/doHg91oBSyw Женщина 19 века - женщина в клетке, абсолютно беспомощная, не…

  • Чайка в МХТ Чехова

    Итак про сам спектакль - режиссёр Оскарас Коршуновас. Сыграли все отлично. Много известных актёров: Станислав Любшин (Сорин), Александра Ребёнок…

  • Книжный клуб по Чехову

    отлично открыли 7-й сезон (уже седьмой!! не верится, только вчера вспоминали, как это все начиналось - из разговора в интернете про ведических женщин…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments