Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Categories:

жесты- это круто

И на волне эйфории от сданного русского: как же мне нравится изучать жестовый язык! какой это мир, с абсолютно другим видением- кинематографичный, образный. Сегодня на занятиях описывали местоположение разных объектов, а потом - картину Иванова «Явление Христа народу»- как же это интересно и сложно! Жестами ты показываешь , кто где находится в пространстве, все, что происходит, кто кому что говорит - с помощью ролевого сдвига. То есть каждый раз, когда ты рассказываешь, что говорит Иоанн Креститель - ты показываешь с одной стороны, а Христос - уже с другой. Это так интересно- будто кино показываешь ты сам, своими руками, мимикой, позой..
И второй момент. На жестах показывается по-разному, как идёт человек - и как идёт животное. Если идёт человек: двигаются двумя пальцами, если животное (лошадь, корова)- четырьмя. Но мы обалдели, узнав, что если идёт кошка, то двигается рука - вверх указательный палец (изображая хвост трубой!!)
а если собака, то этот «хвост» виляет ! представляете, как интересно? и птица по-другому двигается - изображают клюв три пальца.
Tags: глухие, жестовый язык, жесты, интересно, кино, учеба
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чайка в МХТ Чехова

    Как же мне понравилась постановка. До сих пор под впечатлением, постараюсь сформулировать мои мысли позже, пока просто фотографии. В центре красиво!…

  • мой доклад по Чайке Чехова

    Я собрала его, скомпоновала из 3-4 разных статей и книжки. "17 октября исполнилось 125 лет со дня премьеры «Чайки» — пьесы в четырёх действиях…

  • Книжный клуб по Чехову

    отлично открыли 7-й сезон (уже седьмой!! не верится, только вчера вспоминали, как это все начиналось - из разговора в интернете про ведических женщин…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment