Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Categories:

жестовый язык

Очень интересно, когда наступает этот момент, когда ты перестаёшь комплексовать и стесняться в каком-то деле или мастерстве, начинаешь чувствовать себя уверенно. У меня очень долго этот момент не настаёт. Я за рулём стала себя чувствовать увереннно только через много-много лет постоянного вождения (и то до сих пор в темноте допустим, пасую, или когда место небольшое, куда надо запарковаться, я лучше другое поищу).
И вот с языками то же самое. Я только сейчас чувствую, что более-менее начала осваиваться с жестами, запоминать, где какой, они начали всплывать в памяти тогда , когда нужно, а то раньше они мне все казались одинаковыми и я вечно в них путалась. И как только на меня направлялись взгляды, я сразу все забывала и из головы все вылетало (языковой барьер, да, тот же самый, как и у других иностранных языков). Конечно, ещё далеко до полной уверенности в себе (а может, и никогда ее не достигну), но первую ступеньку этой лестницы я сегодня почувствовала под ногой.
Tags: глухие, жестовый язык, люди, мысли вслух, общение, учеба, я, язык
Subscribe

  • лучшие фильмы года

    «Критики Indiewire выкатили список 25 лучших фильмов года Итак, заходим с конца: Test Pattern (реж. Шатара Мишел Форд) Безумное кино для взрослых…

  • похоронили папу

    Похоронили папочку. Порадовало, что довольно много пришло из института людей, что попросил прощения один, второй признался, что они отца не понимали,…

  • (no subject)

    завтра лечу в Ижевск. Похороны папины в среду в 11.00. В мой день рождения ((( Самый ужасный день рождения ever

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments