Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Categories:

чувство вины

Самое разрушающее чувство - чувство вины.
Те родители особых детей, которые мучаются виной (а таковых довольно много) делятся на две категории. Первые раздавлены чувством вины в отношении ребёнка (недостаточно сделали, сделали не так и не в то время). А вторые перекладывают это чувство ответственности за свою беду на других. Это самый опасный вариант (для окружающих). Это можно сравнить с двумя вариантами агрессии: аутоагрессия (повреждение себя) и агрессия ко внешнему миру.
Те люди, которые возлагают чувство вины на других людей , записывают их во враги очень быстро. Когда окружающие, даже искренне желающие и пытающиеся помочь, чем-то не угодили, не выполнили то, что «должны», они автоматически становятся негодяями и на них обрушивается вся мощь скопившегося разрушительного запала.
это грустно, потому эти родители - они же не подлые, не жестокие на самом деле. Они не хотят кому-либо делать плохо.
Им просто нужна качественная психотерапевтическая помощь.
Tags: инвалиды, люди, мысли вслух, психотерапия, родители, я
Subscribe

  • тоска

    У меня с этим карантином нет вообще никакого желания. Ничего не хочу. Ни куличей, ни яйца красить. Зачем это все, если на Пасху я опять дома буду…

  • Кимры

    этот город мне очень понравился, хотя некоторые дома запущены и выглядят грустно. Так бы хотелось, чтобы кто-нибудь взялся и восстановил ,…

  • Талдом

    После музея мы съездили в Талдом - крохотный город , Пообедали там в кафе со странныммназванием Funny lime. посетили местный историко-литературный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments