Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

сходили на Эльку. Семе очень понравилось, мне в принципе тоже. Довольно хорошо прорисованные персонажи, неплохо все нарисовано, хотя конечно многое вторично.
Вообще думала, как меняется многое. Читали Носова, очень Семе понравились все рассказики, повести, Веселая семейка, Дневник Толи Клюквина. Все просил меня еще почитать (он умеет читать, но не любит длинные, просит меня). А я читала и думала - как изменилось все! Ну представьте здорового современного ребенка лет 8-9, который заведет у себя на кухне инкубатор!!! И будет каждые 3 часа переворачивать яйца и воду менять... Ну даже если представить такую фантастику, ни за что современные одноклассники не стали бы дежурить у инкубатора по очереди.
И вообще понятие "товарищество", как там все время упоминается - это не "по-товарищески". Так сейчас вообще не говорят! никого не называют товарищем. Приятелем, другом, знакомым, но не товарищем, большевики дискредитировали это понятие.
с другой стороны - дружба, наверное, лучше. ИНдивидуальные отношения, один с одним. Товарищи - много, толпа. А друга два - чаще всего.
Tags: дети, мысли вслух, я
Subscribe

  • детские забавы

    Вчера вспоминали всякие детские забавы) Понятно, что мы уже не застали игры в бабки или лапту: я читала о них только в книжках. Зато мальчишки наши…

  • Илюха

    Другие мамы пытаются заставить ребёнка тепло одеваться: «надень шапку» давно стало мемом. А моего ребёнка я не могу уговорить одеться по-летнему. Он…

  • Колледж ж/д транспорта

    Съездили сегодня с Ильей на день открытых дверей в колледж ж/д транспорта (во 2-е отделение). Было очень интересно, но Илюха туда не пойдёт. Расскажу…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment