Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Categories:

сериальное

Пыталась смотреть "Утопию" (Utopia, 2020)- потому что это вообще из другой вселенной для меня. Сериал про фанатов комиксов, которые косплеят - переодеваются в своих любимых персонажей. Это для меня вообще настолько все далеко и непонятно, что я пыталась хоть немного прикоснуться к этому. Серии 3 посмотрела и устала)

и "Дивный новый мир" Brave New World 2020, в котором играет актриса, которая играла Сибил в "Аббатстве Даунтон".
Я все пыталась вспомнить, читала ли я книгу Хаксли - не помню в упор. Если и читала, то так давно, что вообще ничего не помню. Надо будет обязательно перечитать. И тогда и сериал будет интереснее смотреть, мне кажется.

Хотя пишут, что "От оригинала здесь остались только имена персонажей и общая суть, всё остальное — адаптация. Если вы не готовы мириться с переосмыслением классики, лучше не смотрите, не мучайте себя."

Вчера еще посмотрела 1 серию "Третий день" с Джудом Лоу - мне понравился! Надо будет досмотреть, там всего 3 серии. Он такой медитативный, неспешный, с красивыми кадрами, какими-то то ли флэшбеками, то ли галлюцинациями...
"Сэм (главный герой первой части сериала) - бизнесмен, который хочет продвинуть свой бизнесок с помощью нехитрой коррупционной схемы (кто бы мог подумать, что такое возможно на всеми обожаемом Западе?) переживает сложные времена. У него украли деньги предназначенные для взятки (кража взятки - вот лучший способ борьбы с коррупцией!), а кроме того, он пережил какую - то личную трагедию."

А сейчас досматриваем наш "Триггер" с Матвеевым - про провокационную психотерапию. Мне нравится, мужу не особо)
Tags: Англия, Россия, люди, психология, психотерапия, сериал, сериальное
Subscribe

  • Советское кино

    Как же мне понравилась " Донская повесть" (1964)! Этот фильм Герасимова по рассказам Шолохова. Я не особо люблю про гражданскую войну, но тут так…

  • ПРекрасная жена у Чехова, нечего сказать ((

    ЧЕХОВ — МАРИИ ЧЕХОВОЙ (сестре) 15 ноября 1903. Ялта Сегодня уже 15-е, а нет ни валенок, ни бумаги, которую я жду с самого сентября. Настроение такое,…

  • Рассказ "Жена"

    Я опять сел у камина, глядел, слушал и изредка вставлял в общий разговор какое-нибудь слово. Жена приветливо улыбалась гостям и зорко следила за…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments