Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Categories:

тяжело (

очень много историй, когда родители, не желая ставить клеймо умственной отсталости на своем особом ребёнке, отказываются от диагноза (интеллектуальные нарушения), от адаптированной программы. Ребёнок тянется еле-еле до 9 класса по обычной программе, ему просто ставят тройки-четвёрки ), а в 9-м классе - опаньки! в конце года ГИА! неожиданно блин. И родители, понимая, что ребёнок экзамен не сдаст, начинают бегать по врачам и специалистам. А в ПМПК им говорят: вы же справлялись все это время с обычной программой! По закону вы обязаны сдавать экзамен на общих основаниях, без специализированных условий... И такой вот замкнутый порочный круг ((
скорее всего никакого диагноза им уже не светит (ЗПР вдруг появился у ребёнка за полгода до экзамена? никто не поставит диагноз - испугаются обвинения в коррупции).
Придётся , если ребёнок не домучает экзамены на троечку на соплях (можно в течение полугода пересдавать ещё) ему оставаться на второй год в 9-м классе. Ну или заканчивать школу со справкой (не со свидетельством, как умственно отсталые дети). Есть колледжи, в которые берут со справкой, просто их гораздо меньше...
Tags: дети, инвалиды, образование, работа, родители, учеба, школа
Subscribe

  • актуальное сегодня

    Хорошо обращаться с людьми так, как будто ты прощаешься с ними перед смертью. И тут не будет ошибки. Разве не все равно, что тебя отделяет от смерти…

  • (без темы)

    очень интересно. «Удовлетворенность от безотчетного отождествления себя со своей ролью в обществе, о которой говорил Чжоу Жудэн, — это только…

  • (без темы)

    Все-таки хотела написать, как мне неприятно читать все комментарии по поводу поступка Лидии Мониавы. Я старалась молчать, чтобы не разжигать это все…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments