Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Categories:

начались уже трудности

у меня вчера ночью включился внутренний критик, который рассказал мне, какой ерундой я занимаюсь, какая дурацкая идея романа и зачем я вообще об этом пишу? это же какой-то детский сад 😔
Мне в чате классную идею предложили: « Надо сделать для внутренних критиков отдельный чат пусть сидят там и общаются, а нам не мешают писать.»
Поражает: ведь нормально сомневаться в своей деятельности, тем более мне с моей вечной самокритичностью повышенной. Но почему вот эти все обесценивающие слова? Ведь когда такое слышишь, все опускается и ничем вообще не хочется заниматься(
Это вот вечный внутренний конфликт между творческим ребёнком и критичным взрослым. Взрослый недоволен тем, чем ребёнок занимается. А интересно, чем он хочет, чтобы ребёнок занялся вместо творчества?
Tags: мысли вслух, психология, творчество, я
Subscribe

  • лучшие фильмы года

    «Критики Indiewire выкатили список 25 лучших фильмов года Итак, заходим с конца: Test Pattern (реж. Шатара Мишел Форд) Безумное кино для взрослых…

  • похоронили папу

    Похоронили папочку. Порадовало, что довольно много пришло из института людей, что попросил прощения один, второй признался, что они отца не понимали,…

  • (no subject)

    завтра лечу в Ижевск. Похороны папины в среду в 11.00. В мой день рождения ((( Самый ужасный день рождения ever

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment