Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Categories:

Эмили в Париже

отличный просто сериал: то, что доктор прописал в период осенней хандры. Ироничный, осмеивающий все клише про Париж, иронизирующий и над французами, и над американцами.. И ко всему прочему - прекрасный Париж, симпатичные девушки, обаятельные мужчины, яркие наряды. Лёгкий, весёлый, беззаботный- что ещё нужно осенью 2020 года? Жалко, что короткий.
) забавную статью прочла про «Эмили в Париже». Где француженка обижается на обилие клише и на негативный образ французов в этом сериале: «Но всё же я не могу не заметить, что увиденное мной было просто на грани ксенофобии — в сериале не было практически ни одного положительного французского персонажа, кроме Камий. Все остальные были выставлены исключительно в негативном свете — складывается ощущение, будто бы все французы сплошь взвинченные подлецы. Я была очень расстроена и даже оскорблена, увидев такой образ Парижа, зная о производственных возможностях Netflix. В шоу нет ни капельки уважения к Франции, лишь очередное видение Парижа как города с открытки, парка развлечений, в котором нет никакого разнообразия (практически все актёры и даже прохожие на улицах, задействованные в съёмках сериала, были белыми, за исключением разве что одного коллеги африканского происхождения и подруги-китаянки — Прим. ред.) — что в нашу эпоху более чем странно», — добавляет Луиза.

Не знаю, я не увидела отсутствия уважения, увидела мягкое подтрунивание над реальными особенностями французов (снобизм, например, самовлюблённость) мы в голос смеялись над некоторыми шутками: так это жизненно и забавно выглядело ))) И по-моему все это с большой любовью показано.
И вот это меня убило: «Зелёная панамка в клетку в тон ядрёно-зелёному твидовому жакету и зелёной сумке-ведёрку? Красный берет на курсах французского? Как сказала бы Миранда Пристли, groundbreaking.»
я, конечно, вообще не стилист, но как я поняла, авторы же с юмором обыгрывают стремление Эмили выглядеть по-парижски: эту нарочитую ее «парижскость» - как она ее понимает.

https://www.wonderzine.com/wonderzine/entertainment/entertainment/253099-emily-in-paris?utm_source=facebook.com&utm_medium=social&utm_campaign=anna-aristova--kotoraya-zhivyot-v-parizhe--r
Tags: Европа, Франция, женщины, комедия, красота, люди, мода, наряды, сериал, сериальное, юмор
Subscribe

  • (no subject)

    Илюша опять двойки начал хватать, как раньше ( на прошлой неделе 7 двоек, вчера две. Говорю: носи аппараты, слушай, учись. вроде взял сегодня…

  • так здорово погуляли с Ильей!

    После храма пошли по центру: красота! Солнце светит, небо голубое, пахнет весной)) Сейчас пообедаем, отправлю его в кружок во Дворце пионеров.…

  • кибертравля

    Обсуждали в профильном сообществе буллинг и травлю. Я полезла посмотреть статьи и наткнулась на выступление Моники Левински на TED. Ведь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments