Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Categories:

И повсюду тлеют пожары (Little Fires Everywhere)

Посмотрела этот сериал по множеству рекомендаций.
Он мне и понравился, и не понравился. Сначала - чем не понравился.
Во-первых, тем, что там все время орут. Вообще довольно высокий эмоциональный накал и поэтому все время на повышенных тонах, под конец это уже реально утомляет.
https://st.kp.yandex.net/im/kadr/3/5/0/kinopoisk.ru-Little-Fires-Everywhere-3506152.jpg
Вт-вторых - ни один персонаж не вызывает симпатии. Все какие-то сволочи), включая подрастающее поколение.
В-третьих, некоторые персонажи раздражают так, что хочется их побить. Особенно раздражает китайская мамаша- истеричка. У нее лишь два состояния, как у робота Васи: либо безразличный покерфейс, либо визжаще-бешеное состояние, в котором ее лишь хочется запереть куда-нибудь подальше, чтобы она никого не покусала не мешала жить нормальным людям.

Но особенно бесила темнокожая художница (хотя скорее всего по задумке авторов она -положительный персонаж). Если бы она со своей упертостью не взялась причинять добро этой самой китаянке, сколько бы сердец остались целыми, сколько бы судеб не сломалось и отношений не порвалось.
И какая же она лицемерная и лживая на самом деле (хотя претендует на то, что она свободная и смелая художница, не зависящая от стереотипов, шаблонов и тп). Как она предъявляет Елене, что она предложила ей работу служанки. Хотя если тебя так оскорбляет такая работа, зачем на нее соглашаться? Разве это не лицемерие?
Что понравилось? Острота и неоднозначность конфликтов. ВСе-таки нельзя однозначно сказать, кто прав, кто виноват (потому что все неправы)).

Широко и многогранно рассматриваются актуальные вопросы. Кто все-таки является матерью? Та, которая 9 месяцев носила в себе это дитя? Или все-таки та, которая о нем мечтала, ждала, а главное - готова ему многое дать, и не только материальных богатств, но и прочих вложений?
Что такое дружба? Когда ты доверяешь и открываешь человеку сердце, это значит что вы друзья? Или ты просто слишком много выпила?
А когда ты просишь побыть с тобой в тяжелый момент, это ты с этим человеком дружишь? Или тебе просто больше некого попросить об этом?
И что делать, если близкий человек тебя обманул/предал/бросил? Как дальше жить с этим грузом? как смотреть на этого мудака предателя? Как вырвать его из сердца и при этом не разувериться в людях окончательно?
Играют все отлично (Риз Уизерспун просто супер!) И еще мне очень понравилось, как молодые играют, особенно темнокожая девочка - прямо очень талантливая.

и да - конец меня тоже удивил сильно. Почему все именно так закончилось - непонятно.
Tags: США, женщины, люди, сериал, сериальное
Subscribe

  • про пустопорожнюю болтовню

    «Так что судьи были совершенно правы, когда назвали все, что говорил обвиняемый, «пустопорожней болтовней» — ошибка их заключалась лишь в том, что…

  • про идеализм

    «В качестве причины, почему он был так очарован «еврейским вопросом», он выдвигал собственный «идеализм»: эти евреи в отличие от ассимиляционистов,…

  • почти поголовное участие всего народа

    «Логика процесса над Эйхманом в том виде, в каком представлял его себе Бен-Гурион — упор на обобщающие понятия в ущерб юридической скрупулезности, —…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments