Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Category:
начала читать про создателя этого сериала (Разрабы), он оказывается написал книгу, по которой сняли фильм "Пляж". И вот такая милая история: "Гарленд признается, что вообще не собирался быть писателем, и даже «Пляж» случился в его жизни почти случайно. Когда он решил превратить свои путевые заметки в роман, то понял, что вообще не представляет, как пишутся книги. В отличие от многих других писателей, которые еще в юности начинают писать прозу и к 25 годам обычно уже более-менее умеют складывать слова в предложения, Гарленд все детство рисовал комиксы и потому, работая над «Пляжем», обнаружил, что ничего не знает даже о самых базовых писательских приемах. Да что там, он даже прямую речь оформлять не умел. Тогда он взял с книжной полки роман «Художник зыбкого мира» Кадзуо Исигуро и начал копировать диалоги — так и научился писать.
Много позже, когда «Пляж» уже прогремел на весь мир, Гарленд в эссе о «Художнике» признался, что именно романы Исигуро помогли ему стать писателем. Исигуро ответил Гарленду — так они подружились. С этой дружбой связана одна интересная история: Исигуро признавался, что если бы не Гарленд, то он никогда бы не написал один из лучших своих романов — «Не отпускай меня».
кстати, тот же Гарленд написал сценарии к классным фильмам -„28 дней спустя“ и „Пекло“.
и вт чему можно у него поучиться: "Проверка поражениями длилась больше 10 лет; ни один из проектов Гарленда с 2003 по 2013 год не был успешным или хотя бы прибыльным.

Сам Гарленд относился к этому философски: главное, делать то, что любишь, а успех — это просто способность двигаться от одного поражения к другому, не теряя энтузиазма. Возможно, именно в этом его секрет и вообще секрет любого хорошего автора — уметь проигрывать красиво и стоять на своем.
Tags: кино, книги, литература, люди, писатели
Subscribe

  • (no subject)

    Слушаю конференцию митрополита Антония Сурожского онлайн. Отец Иоанн Гуайта (итальянец по рождению, православный священник) рассказал, как он впервые…

  • (no subject)

    Не смогли почему-то смотреть фильм " Доживем до понедельника" (1968) - на удивление. Хотя это один из самых известных советских фильмов про…

  • Новая Дюна (2021, Дени Вильнев)

    Новая Дюна - это просто огонь. Мне очень понравилось, особенно, что мне ничего не проспойлерили 😂😂😂 Я как раз до этого места дочитала - где-то треть…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments