Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Categories:

Тайное влечение: влажные фантазии

Пытались смотреть вчера (Adoration, 2012) Фильм, конечно... я смогла выдержать максимум 20 минут.
Вот бывают такие фильмы - в стиле "50 оттенков серого". Такие влажные фантазии взрослых теток, которые в описываемом совершенно ничего не смыслят. То есть просто лежат на диване и мечтают о том, к чему не имеют никакого отношения. В стиле "ябывдул Пенелопе Крус".
Во-первых, мечтают про Австралию. Всем ведь известно, что в Австралии настоящий рай: люди там ничем не занимаются, кроме того что лежат в шезлонге на берегу океана с бокалом винца и любуются загорелыми серферами. (это еще из календарей про австралийских пожарных всем женщинам мира было понятно )))
Во-вторых, мечтают вот так работать директором арт-галереи: заходишь утром в красивое помещение, полное картин... И все. Больше чтобы эта галерея в голове мечтательницы не появлялась ни разу, просто чтобы на фоне существовала, как данность - как-нибудь сама-сама.
Потому что голова мечтательницы будет занята гораздо более приятными вещами: например, симпатичным молодым сыном подружки. Вернее, его вдруг вспыхнувшей страстью к себе. Потому что прекрасный любящий муж мечтательницы куда-то укатил... куда бы его услать... ну например, принял предложение университета Сиднея и стал профессором английской литературы. Ведь другой мужчина не может быть любящим мужем прекрасной мечтательницы. Только самый умный, красивый, успешный, позитивный (и не мешающий внезапно вспыхнувшей страсти и тайному влечению))

и ни единой мысли, ни единого настоящего чувства. Все настолько пластиковое и шаблонное! Эта прямо пугающая объективация молодых мальчишек (довольно симпатичных на самом деле). И примитивизация, сведение к плоской картинке самих главных героинь.

я вообще не против "мечтательных" книг и фильмов на самом деле. Та же "Красотка", допустим, или "Мамма мия" - ну нельзя же их назвать реалистичными фильмами, право слово) Но там есть ирония, самоирония, отличная музыка, верно схваченные эпизоды и характеры. В "Тайном влечении" нет ничего подобного. Только прекрасные Робин Райт и Наоми Уоттс, разыгрывающие бесталанную и шаблонную историю ( за таким грустно наблюдать. я вот не смогла.

оказывается, такие все крутые написали и сняли! В 2003 году лауреат Нобелевской премии по литературе Дорис Лессинг написала провокационный рассказ «Бабушки» о двух близких подругах и их сыновьях.
А в 2012 году французская режиссер из Люксембурга, обладательница двух Золотых львов, Анн Фонтен при поддержке студий из Австралии и Франции адаптировала этот рассказ для киноэкрана, а потом и сама же сняла фильм, который в международном прокате называется Perfect Mothers (то есть идеальные матери),
Tags: Австралия, МиЖ, женщины, кино, люди, мамы, отношения, рецензия
Subscribe

  • хорошую книгу нашла

    Так много голосов, все поют одну и ту же песню: «С чего ты взял, что вообще способен написать что-либо достойное чтения?» Такие голоса отнимают…

  • музей блокады и обороны Ленинграда

    В музей Достоевского мы ходили в субботу, а сегодня я предложила Антону и Леле сходить в музей блокады, и они согласились (я ещё надеялась, что Илье…

  • руки прочь от Мемориала

    согласна с этим текстом Ксюша Кнорре: ни в коем случпе нельзя закрывать Мемориал !! « уже несколько дней думаю о том, что я должна написать, и мне…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments