Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Categories:

про настоящих и ненастоящих

Сейчас подумала, что где-то в глубине себя делю всех людей на настоящих/искренних и на ненастоящих/неискренних (видимо мозгу так проще). И первых я воспринимаю как своих, нашенских, прошедших фейсконтроль )
Вот для меня мои близкие друзья, Лев Толстой, Монеточка, Билли Айлиш и Салтыков-Щедрин - из первых))) (это случайный подбор- кто сразу пришёл в голову)))
И основной коллапс для меня происходит, когда я принимаю вторых за первых. И вдруг выясняется, что они на самом деле совсем-совсем не такие!
А так подумать- а с чего вдруг они должны быть такими. Я ж сама виновата, что изначально не вижу лживость и лицемерие. К 40 годам могла бы уже и научиться различать. Наверное
Tags: ложь, люди, мысли вслух, отношения, я
Subscribe

  • Они сражались за Родину

    Посмотрели наконец с Ильей «Они сражались за Родину»: обревелась, а Илья покритиковал) Ошибки, говорит: танк упал, почему гусеницы у него крутятся?…

  • Шум и ярость- посмотрела 2 экранизации

    Завтра заседание Книжного клуба по Фолкнеру. И за последние дни посмотрела 2 версии экранизаций по его книге "Шум и ярость" - 1959 г и 2014 г. Обе…

  • что смотрели

    Не смогла смотреть нахваленный " Рассказ служанки". Вот просто рвотный рефлекс вызвала первая же серия. Такое издевательство над Евангелием, типа…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments