Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Categories:

Ильф и Петров гении

Читала сейчас рассказы Ильфа и Петрова для вдохновения. И вот репортаж: про футбольный матч. Я ненавижу футбол, по правде говоря, но этот репортаж прочла от первого до последнего слова. Потому что он дан через конкретных людей! Мужика жирного, которого они назвали Голиафом, и мальчика - Давида. Голиаф говорит, что выиграют украинцы, а Давид болеет за Москву. Голиаф говорит: спорю на 3 рубля, что Украина выиграет! Мальчик: спорим, только у меня нет 3 рубля. Мужик: а сколько есть? Мальчик выворачивает карманы: там перочинный нож и гривенник. Спорят! И вот описание матча ты читаешь, затаив дыхание, потому что тебе интересно, кто выиграет - Давид или Голиаф!!
это гениально! я просто обалдела от такого изящного и грамотного решения описания футбольного матча
Tags: книги, круто, люди, писатели, творчество
Subscribe

  • читаю пособие про Ресурсный класс

    Люди часто боятся того, чего не знают. Люди часто имеют неправильное представление о некоторых вещах. Эти две очевидные мысли должны стать основой…

  • (no subject)

    Мне говорят, что было бы здорово описать истории приходящих к нам на консультацию родителей- вдохновляющие, позитивные. Такие, чтобы другие родители…

  • (no subject)

    Вчера было заседание по Фолкнеру Книжного клуба: очень хорошо прошло, я рада. Я столько материалов выложила по Фолкнеру в группу, что мне кажется, он…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment