Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Categories:

вот согласна с этим мнением

Нашла в телеграме высказывание священника: согласна с ним.
«Меня всегда приятно поражала способность святителя Филарета признавать свои ошибки. Однажды у него состоялся следующий разговор с доктором Фёдором Гаазом, ходатайствовавшим за осуждённого:

– Вы говорите о невинно осуждённых — таких нет. Если вынесен законный приговор и человек подвергнут надлежащей каре, значит, он виновен, - сказал митрополит.

Гааз воскликнул:
– Что вы говорите? А Христа вы забыли?

Митрополит задумался, а потом произнёс:
– Нет, Фёдор Петрович. Я не забыл Христа. Но Христос, когда я говорил это, на мгновение забыл обо мне...

Мне кажется, Христос «забывает» о нас всякий раз, когда мы отворачиваемся от человеческой беды и несчастья.

Я обычно не пишу на злободневные темы, это не моё.
Но сегодня хочу сказать о горе сестёр Хачатурян. Эти три девушки с детства терпели избиения и, после ухода матери, сексуальное насилие со стороны отца. Я даже близко не могу представить глубину этой боли. Думаю, мало кто из нас может даже приблизиться к её пониманию.

Сейчас девушек хотят судить за убийство, не признавая их поступок самообороной. После нескольких лет издевательств и постоянного страха их хотят посадить в тюрьму.

Вы когда-нибудь испытывали сильный стресс? Когда в горле стоит ком, трясутся руки, холодеет спина, голова не хочет соображать, руки трясутся, вокруг страх, весь мир сжимается до одной тошнотворной точки в животе, вы не можете ни есть и ни спать? Умножьте это состояние на месяцы и годы. Эти девушки уже прожили нечто пострашнее тюрьмы. Сейчас ещё два года бесконечных разбирательств и страха за свою жизнь. Может быть я не знаю всех тонкостей и подробностей этого дела, я не претендую. Но я вижу страшную боль, от которой христианин не может отвернуться. После всего пережитого девушки заслуживают свободы и как минимум оплаченного государством хорошего психотерапевта. Это моё мнение.

Церковь всегда ходатайствовала за осуждённых. Здесь три девушки, которые пережили ад. Я могу не знать всех обстоятельств дела, но я хочу остановить эту боль.

Тех странных людей, которые считают, что незаслуженного наказания не существует, я ещё раз отошлю к диалогу святителя Филарета с доктором Гаазом.

Девушки пережили боль, страх и отчаяние, дошедшее до такой степени, что они решились на убийство. Все это уже принесло им достаточно боли и слёз. Пожалуйста, оставьте их в покое.

#церковьпротивнасилия #церковьзасестер
Tags: #церковьзасестер, #церковьпротивнасилия, Церковь, агрессия, женщины, люди, насилие, семья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Благоволительницы

    Я как натуральный слоупок только сейчас дошла до романа, который мы обсуждали в Книжном клубе ещё 3 года назад (и то по совету другой подруги).…

  • Счастливые люди

    Кто ещё не смотрел- очень рекомендую документальный фильм «Счастливые люди» - про жизнь в затерянном посёлке Бахта. единственная дорога, связывающая…

  • про тайну переписки

    В последнее время многие начали выкладывать фрагменты личной переписки на всеобщее обозрение (и я не только Белоцерковскую с Боженой имею в виду,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments