Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Categories:

Просто так

Сегодня был светлый и солнечный день. По-прежнему кружились желтые и красные листья, падая под ноги спешащим прохожим. Этот парень стоял в автобусе. Веселый, симпатичный, чуть похожий на Антонио Бандераса. Может быть черными умными глазами. Может быть футляром из-под виолончели рядом. Впрочем, я его особо не рассматривала. Не люблю заглядываться на чужих парней, особенно симпатичных :) Он помог внести коляску с малышом - вторую коляску в автобусе, кроме нашей. Тот ребенок, совсем кроха, сидел смирно, пристегнутый ремнями. МЫ с Илюхой, как обычно, носились по всем автобусу: рассматривали аппарат, который принимает билеты и пропускает пассажиров, Илюха садился то на одно сидение, то на другое, висел на всех поручнях, потом я поднимала его повисеть на кожаных держателях, как на кольцах, он пинал резиновую гармошку, смеялся и кокетничал с пассажирками.. Он у меня сегодня молодец: на занятиях вел себя идеально, делал все, что от него хотели, не противничал, не вредничал и даже нарисовал букву "О"!! пусть кривую, но ведь сам... для меня эти крохотные победы просто как бальзам на душу. я продолжала кормить его блином с черникой, он с аппетитом ел - проголодался. На остановке девушка попросила "бандераса" спустить коляску, он помог, едва успев заскочить в автобус. когда собралась выходить я, парнишка сам предложил мне свою помощь. Я улыбнулась: "У вас сегодня работа такая". "Самая прекрасная,"- сказал он. И потом добавил: "Спасибо".
я шла, мне было очень тепло на душе. И день был еще более солнечным и мягким, кружево золотой листвы еще более хрупким и завораживающим. Как хорошо, что есть такие люди, которые помогают просто так. И сколько раз мужчины - в метро или переходе - помогали мне протащить по всем этим неудобным лесенкам мою коляску. Особенно помог мужчина на ПАрке культуры. Пять лестничных пролетов!!!! ПЯТЬ!!! ну неужели у всего метро, у московского правительства, нет денег на небольшое количество бетона, чтобы залить небольшой участок лесенки, чтобы можно было скатить или вкатить коляску??? неужели так трудно подумать о своих недужных ближних на колясках, о мамочках малышей?
но есть и добрые люди. есть они. Такие разные - в костюмах, в джинсах, молодые, в возрасте, худые, высокие, толстые, низкие. И мне всегда хочется поблагодарить их как-то, но я только смущенно могу пробормотать "Спасибо". И про себя всегда: "Дай вам Бог здоровья. И счастья. И хорошего настроения. Чтобы вам кто-нибудь также сделал приятное, помог, утешил, одобрил. Просто так."
Tags: Москва, дети, добро, мысли вслух, новости, я
Subscribe

  • Досмотрела "Любовь в спектре"

    Этот австралийский документальный сериал из 5 серий, про поиск любви и отношений молодых людей в спектре РАС мне понравился, с удовольствием его…

  • сериально-киношное

    Посмотрели " Голиаф" с Билли Бобом Торнтоном - 1 сезон еще ничего, но уж очень тягучий, 2 сезон не вытянули. Посмотрели советское кино " Виринея"…

  • (no subject)

    ездила сегодня в поликлинику: отдала все илюхины документы для заключения для ЦПМПК, чтобы Илье дали возможность сдавать ГВЭ, как инвалиду, а не ГИА.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments