Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Categories:
интересно: «В Удмуртии израильтяне сейчас строят под ключ две очереди мега-фермы молочного животноводства. Первые два комплекса будут рассчитаны на 1200 голов, дальше может увеличиться ещё в 2-3 раза. Евреи полностью автоматизируют ферму: автоматические кормушки, уборка навоза, дойка. Мощная вентиляция (кто был на фермах, тот знает, что их бич – запах) – для этого в т.ч. высота ферма в коньке 11 метров. На израильской ферме будут работать в 5 раз меньше людей при том же поголовье, по сравнению с автохтонными методами. Евреи-инженеры обучат персонал.
И в целом по России «проклятые западники» потихоньку модернизируют промышленность, вплоть до заводов ВПК. Вероятно, процесс можно было бы и ускорить, но тогда миллионы людей с заводов, ферм, складов, портов, транспорта и т.д. придётся выбрасывать на улицу. Поэтому кошке рубят хвост по частям. Так, общее число занятых в промышленности снизилось с 15,3 млн. человек в 2000 г. до 11,8 млн. в 2019 г., средний промышленный работник в России стал за этот период производить на 43% больше продукции за счёт перехода на более современное и эффективное оборудование (понятно, что преимущественно – западное).
В сельском хозяйстве России ещё больше сокращения рабсилы. Например, в 2015 году в России насчитывалось всего 1 млн. работников (0,8 млн. постоянных), занятых на сельскохозяйственном производстве в крупных и средних сельскохозяйственных организациях. Для сравнения, в 2006-м их было 2,3 млн,. то есть число работников агропредприятий сократилось в 2,3 раза. И это при том, что сельхозпродукции стало больше за это время процентов на 40. Так, 1 американский трактор Джон Дир сейчас заменяет 6-8 российских (советских) тракторов. А расчёты РАНХиГС показывают, что в перспективе в СХ может быть сокращено ещё 58% рабочих мест при дальнейшей модернизации, в т.ч. с помощью западной техники и технологии».
Tags: Россия, люди, толкователь, экономика
Subscribe

  • (без темы)

    Ужасно интересная история про расшифровку языка майя: оказывается, там были такие войны и страсти ! «Открытия Эрика Томпсона во многих областях…

  • История России в трусАх

    Невероятно интересное интервью с Викторией Севрюковой https://youtu.be/doHg91oBSyw Женщина 19 века - женщина в клетке, абсолютно беспомощная, не…

  • (без темы)

    😁😁😁 «Скьяпарелли нашла применение нейлону и другим новым материалам, раньше других стала шить наряды из синтетики. Однажды Диану Вриланд, работавшую…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments