Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Categories:

Опасные мысли (Dangerous Minds 1995)

Понравился мне этот фильм. Снят он по биографической книге ЛуЭнн Джонсон.
Я вообще люблю фильмы про сложности образования и воспитания. Здесь Мишель Пфайффер играет хрупкую, но сильную духом учительницу, которая пришла в обычную американскую школу, взяла на себя класс трудных подростков. Конечно, они не сразу ее приняли: нервы сначала помотали, проверили на прочность. Но потом поняли, что ей действительно на них не наплевать, что она за них переживает, что ей не все равно. И они тоже к ней прониклись.


Эти ребята.. грубые, наглые, агрессивные, равнодушные к учебе. Но внутри этих грубиянов таятся сокровища. Кто-то очень добрый в глубине души, темнокожая Келли, работающая продавщицей по вечерам, невероятно умная.
Даже жестокий и опасный лидер класса Эмилио Рамирес (ныне покойный Уэйд Домингес) и тот на самом деле хочет спастись из окружающего ада, ему не хочется пропадать, только гордость мешает ему взмолиться о помощи.

Вообще нередко думаю о том, как много способностей и талантов пропадают от того, что их просто не развивают. Это очень грустно.
ЛуЭнн Джонсон - кстати, реальный персонаж, учительница, разработавшая свою уникальную методику обучения. ПЕчально, что она все время натыкается на стену бюрократизма, который губит все лучшее .

Я не дам себе умереть.
Спускаясь в могилу, я буду петь. Боб Дилан
Tags: США, дети, кино, люди, подростки, рецензия, учеба, школа
Subscribe

  • (no subject)

    Все-таки хотела написать, как мне неприятно читать все комментарии по поводу поступка Лидии Мониавы. Я старалась молчать, чтобы не разжигать это все…

  • Человек Божий

    Посмотрели сегодня с Наташей этот фильм в Центральном доме журналиста. Про святого Нектария Эгинского. Замечательное кино получилось. Про святого…

  • (no subject)

    Скачала книжку про повседневную жизнь китайцев, правда, пораньше, чем Сон в красном тереме, но какие же они все-таки совсем-совсем другие (спасибо,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments