Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Category:

киношки

Американские граффити (1973) American Graffiti -Фильм Джорджа Лукаса! С афигительным саундтреком! я прямо наслаждалась слушая всю эту волшебную музыку начала 60-х. Однако фильм был настолько бессмысленным.. То есть в нем кроме классной музыки и красивых машинок не было уж совсем-совсем ничего. Поэтому мы не стали его досматривать.

пишут: "Лукас хотел получить для фильма 80 рок-н-рольных хитов 1950-60-х. Увы, бюджет позволил приобрести права только на 45 песен, и то – благодаря тому, что продюсером согласился стать Френсис Форд Коппола".

А потом включили классный фильм "Прекрасная эпоха" (1992) Belle Epoque
с молоденькой Пенелопой КРус, ну и вообще там все молодые девушки очень симпатичные))ДА и парень тоже ничего)
Этот самый красавчик дезертировал с фронта (фильм про Испанию 30-х, соответственно, про Гражданскую войну). Приехал к старому художнику, собирался от него уехать, но когда на горизонте появились 4 красавицы дочки, не захотел от него съезжать ( и его можно понять))
"Фильм Фернандо Труэба «Изящная эпоха» вышел в высшей степени беззаботным в соответствие с характерами своих главных героев и в противовес национальным переменам в Испании, когда страна раскололась на карлистов, приверженцев консерваторских взглядов, и республиканцев, жаждущих перемен. И хотя политическая линия выступает второстепенной, именно на ее масштабном фоне особенно иронично смотрится история молодого дезертира Фернандо, симпатичная внешность которого в совокупности с кулинарными способностями сделала его желанным гостем в любом испанском доме, а уж в жилище Дона Манола и, что куда важнее, его четырех дочерей – тем более. Да и грех было не приютить парня в такое благодатное время – лето 1930 года выдалось славным, волнения из Мадрида доходили до провинций только в виде слухов, карнавал на носу – волшебное время для цветущей молодости и признающей это старости.

ого! Оказывается, он получил Оскара как лучший фильм на иностранном языке.
Tags: Европа, Испания, США, кино, комедия, люди, мелодрама, рецензия
Subscribe

  • Выставка Пименова в новой Третьяковке

    Прекрасная выставка: сходили сегодня с мужем, понравилась нам обоим. И ранние работы в стиле экспрессионизма Смотрите, какой кулак И…

  • психиатр в сурдлцентре

    )) Проконсультировала днём мам и пап , а сейчас сама с ребёнком на консультации психиатра и дефектолога в сурдоцентре. Приятные они обе, адекватные-…

  • (no subject)

    Меня поражает, насколько руководители образовательных организаций иногда не в курсе, что на самом деле происходит вокруг. Помню, когда наша…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments