Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Category:

Убей меня снова (1989) Kill Me Again

Очень забавно вдруг посмотреть то кино, которое является одной из основ, кладезей тех кирпичиков, из которых потом построили немало голливудских лент. Ну конечно образ маньяка, отрезающего ухо у полицейского под веселенькую песенку, который так филигранно воплотил Мэдсен в "Бешеных псах", взят Тарантино практически целиком именно здесь, в "Убей меня снова". Конечно, Оливер Стоун в своем "Повороте" вдохновлялся именно этим фильмом. И даже некоторые детали (поврежденный мафиози палец, путешествие на машине по прекрасным американским прериям, побег от тех, кто требует с главного героя долг).

Молоденький Мэдсен - красавчик, с длинными ресницами, хорошей фигурой и обаятельной улыбкой. А вот молодой Килмер выглядит не особо привлекательно: уж слишком он мордатенький))

Главная героиня мне показалась похожей на мышку, но муж сказал, что она очень красивая для американки (хотя она кажется англичанка, но не суть))) и на кинопоиске тоже пишут, что она красивая: "В главных ролях значатся Вэл Килмер, его тогдашняя жена Джоанна Уэлли-Килмер и Майкл Мэдсен. Килмер и Мэдсен сыграли ровно (последний, пожалуй, выглядел выигрышнее в своей чуточку сумасшедшей роли), а Джоанна, которую каждый брутальный мужик помнит по роли Скарлетт О‘Хары, актерским талантом не сразила – разве что блеснула самобытной и редкой для англичанки красотой".

В общем, фильм мне сдержанно понравился. Вполне могу порекомендовать на вечер в качестве развлекательного кино.
Tags: США, актеры, актрисы, женщины, кино, рецензия
Subscribe

  • Чайка в МХТ Чехова

    Как же мне понравилась постановка. До сих пор под впечатлением, постараюсь сформулировать мои мысли позже, пока просто фотографии. В центре красиво!…

  • мой доклад по Чайке Чехова

    Я собрала его, скомпоновала из 3-4 разных статей и книжки. "17 октября исполнилось 125 лет со дня премьеры «Чайки» — пьесы в четырёх действиях…

  • Книжный клуб по Чехову

    отлично открыли 7-й сезон (уже седьмой!! не верится, только вчера вспоминали, как это все начиналось - из разговора в интернете про ведических женщин…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments