Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Category:

про чтение книг

Аня Данилова задала вопрос , зачем вообще нужно читать книги.
У меня сейчас неоднозначное к этому отношение. С одной стороны - чтение именно книг необходимо , особенно современным людям. Чтение книг нужно для пополнения словаря, для того, чтобы научиться правильно говорить, писать (да и мыслить). Для того, чтобы вдоволь пообщаться с самыми умными людьми прошлых веков, узнать, о чем они думали, что их волновало или мучило. Чтобы развивать воображение и умение представлять в образах то, что изобразил автор словами. И навык сопереживать, осознавать, понимать чувства других людей, а через них и собственные (эмоциональный интеллект, так сказать)
Но! Чтение не должно становиться превалирующим, единственным увлечением (как и любое другое занятие). Во всем нужна золотая середина, гармония. Нужно, чтобы в жизни был и спорт, и искусство, и науки, и общение с живыми людьми (а не только с мёртвыми белыми мужчинами 😬), а не только книги (или- компьютерные игры, ютюб- да что угодно).
Tags: книги, люди, мысли вслух, чтение, я
Subscribe

  • Выставка Пименова в новой Третьяковке

    Прекрасная выставка: сходили сегодня с мужем, понравилась нам обоим. И ранние работы в стиле экспрессионизма Смотрите, какой кулак И…

  • (no subject)

    Посмотрела еще серию Любви в спектре. Так хорошо понимаю родителей, которые хотят везде соломки подстелить и везде пытаются сопровождать своих…

  • Любовь в спектре

    Посмотрела сегодня первую серию этого документального сериала (ссылку давала раньше, посмотрите, если будет возможность, стоит того). И ощущала себя…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment