Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Categories:

жители Кавказа)

Немножко хочу написать о местных жителях. Вл -первых, непривычно много правоверных мусульман: женщины в положенной одежде, мужчины с бородами лопатой , причём нередко довольно молодые. Строятся мечети уверенными темпами: ощущение, что ислам набирает обороты.
Во-вторых, водители обычно довольно ловко лавируют, джигиты по серпантинам гоняют так, что дух захватывает, но вчера и сегодня видели две серьезные аварии.
В-третьих, люди очень доброжелательные и отзывчивые, ни разу не встретили хамства (как в Греции и Грузии бывало) или агрессии. Всегда объяснят и помогут, покажут и расскажут.
В-четвёртых, любят нахваливать: у них всегд самое лучшее, дорогое и не имеющее аналогов) Сегодня железнозубый дядечка, продававший телятину (с местных пастбищ, альпийские луга)), рекомендовал нам уехать из Кисловодска поближе к ним: Кисловодск - все-таки город, а у них - горы и совсем-совсем другой воздух, вода, шашлык... И у нашей кисловодской хозяйки Аллы тоже все самое лучшее))
И в-пятых: деловитость (иногда излишняя). «Поставьте мне в букинге десяточку» и вот это все.
С другой стороны - почти нет навязчивости (хотя многие люди в сфере услуг уже 3 месяца сидят без заработка).
А да, забыла: удивило очень уважительное отношение к Путину. Раз Путин сказал неделю отдыхать в начале карантина, значит, дело серьезное, всё закрыли на замок и отдыхали, хотя клиенты без продуктов стояли на ушах.
Tags: Россия, люди, мысли вслух, поездки, юг
Subscribe

  • (no subject)

    Посмотрела еще серию Любви в спектре. Так хорошо понимаю родителей, которые хотят везде соломки подстелить и везде пытаются сопровождать своих…

  • Любовь в спектре

    Посмотрела сегодня первую серию этого документального сериала (ссылку давала раньше, посмотрите, если будет возможность, стоит того). И ощущала себя…

  • Игра в кальмара

    Досмотрели вчера этот нашумевший сериал. Могу сказать, что первые 3 серии понравились мне гораздо больше всех последующих. Начиная где-то с 6-й серии…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments