?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Описать конфликт с разных точек зрения.
Конфликт. "мать-сын".
Камера: небольшая квартира, обставленная мебелью 90-х годов. Женщина средних лет, довольно усталого вида, заходит в комнату к подростку и начинает ему довольно раздраженно что-то говорить. Говорит долго, хмуря брови и активно жестикулируя. Подросток сидит, сцепив руки на коленях, и не смотрит на женщину. Потом молча встает и выходит из комнаты.

Свидетель: я влетел в комнату, когда там уже вовсю бушевал скандал. Моя супруга ругалась на нашего сына-подростка, и делала это довольно громко и многословно. Парень как всегда чего-то буркал в ответ, чем еще больше раздражал мать. Он, конечно, сам виноват: даже за столом, когда все обедают, смотрит в телефон. Будто его нет с нами. Но все равно: не надо жене так на него кричать. Постарался ее утихомирить, но куда там! Пуще прежнего начала ругаться. Еще и мне попало по касательной.

Подросток: как же все достало дома! Мать постоянно на меня орет. Я никого не трогаю, просто тихонько рублюсь в Доту с друзьями, но ей все время нужно меня доставать. Жизни своей у нее нет, вот она ко мне и привязывается. Лучше бы сама во что-нибудь поиграла, чем к ребенку приставать. Она что реально думает, что я буду летом заниматься алгеброй? Да пусть лучше провалится эта школа! Я бы ее вообще взорвал с радостью, чтобы больше никогда в нее не возвращаться.
Мама: Я очень переживаю за сына. Вообще не представляю, в кого он такой. Ему 14 исполнилось, он за весну подрос еще на 10 сантиметров, нога уже 45-го размера, а в голове пустота и ветер! Я в его возрасте готовила на всю семью, стирала, убирала в доме, мыла полы. А он что? Он абсолютно ничего по дому не делает, а только сидит и смотрит в телефон целыми днями! И на все мои увещевания только огрызается и дуется... Вот что мне с ним делать? Я же мать, мне за него отвечать. Как он экзамены будет сдавать? Куда он поступит с таким отношением к жизни, к учебе?
Журналист: В условиях самоизоляции растет внутрисемейное напряжение, участились случаи конфликтов между родителями и подрастающим поколением: им просто некуда деться друг от друга. По словам соседей, в квартире семьи Ситниковых постоянно слышится ругань и громкие крики. 14-летний Данила Ситников часто выглядит расстроенным и подавленным. Мать его, Ангелина Александровна, напротив утверждает, что они очень редко ссорятся, ведь Данила - очень добрый и покладистый мальчик. Он хорошо учится и всегда помогает по дому. Это подтверждает и отец Даниила, Александр Вячеславович: "Это правда: мы все громко разговариваем, поскольку очень эмоциональные люди, но при этом редко ссоримся, потому что любим и бережем друг друга".
"Даня - очень взрывной и думает только о себе",- рассказала его одноклассница, пожелавшая остаться анонимной.- "Он все время сидит в онлайн-играх, а когда у него что-то не получается, может сорваться на того, кто рядом. Однажды он от злости вышвырнул клавиатуру в окно. Причем мою".

Profile

mashutka_alfi
Все ушли, а я останусь
Website

Latest Month

October 2022
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Comments

  • mashutka_alfi
    5 Oct 2022, 06:40
    Ооо как здорово!! Буду ждать)
  • mashutka_alfi
    4 Oct 2022, 21:21
    конечно, можно! Как только выйдет, дам ссылку, где его можно приобрести - хоть в электронном виде, хоть в бумаге ) и на озоне он будет тоже.
  • mashutka_alfi
    4 Oct 2022, 16:33
    А можно будет как-то получить ваш новогодний сборник?) я бы почитала для настроения)
  • mashutka_alfi
    4 Oct 2022, 09:10
    5 млн в какой валюте?
    Да, индивидуальный подход стоит дорого(
  • 27 Sep 2022, 20:02
    Страшно. Страшно вообще, и вдвойне, оттого, что похоже
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow