Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Categories:

проблемы с пониманием текста

проблемы с пониманием текста не только у особых детей. Ощущение,
что чем дальше, тем сложнее обычным людям понимать смысл написанного (клиповое мышление или ещё что-то подобное). Раньше было сложно читать «многабукф».
Теперь даже небольшой абзац читают и не улавливают смысл. Например, такой: «Мария Белкина в своей книге про Цветаеву написала о том, что когда она потеряла мужа, ей было необходимо сразу пойти на вечеринку, к людям (и многие ее за это осуждали- неправильно же горюет!)»
Человек улавливает из текста знакомую фамилию (Цветаева) и пишет, какая мерзкая была Марина Ивановна и как она виновата в смерти своей дочери. 😳
То есть скоро уже, чтобы быть понятым, нужно будет писать только так: «Мама мыла раму. Рама была твёрдая. Мама ударилась о раму. У мамы теперь синяк на локте. Синяк от того, что рама была очень твёрдая».
Tags: интернет, люди, мысли вслух, соцсети
Subscribe

  • (no subject)

    Сходили с Олей и Наташей на оперу «Кармен» в Новую оперу. Теперь будет звучать эта прекрасная музыка долго-долго во мне! Думала сегодня, как же…

  • Аннетт

    Сходили вчера с Наташей Ф. на этот мюзикл в кинотеатр под открытым небом в Музеоне. Надо было мне почитать про режиссера перед тем, как идти: этот…

  • (no subject)

    Уязвимости пост. Мои дети не хотят носить слуховые аппараты. Меня это очень огорчает, раздражает, возмущает, угнетает, вгоняет в депрессию -в общем,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment