Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Categories:

разница китайского и американского менталитетов

Смотрим с Ильей документальный фильм про завод в Америке: раньше он принадлежал Дженерал Моторс, но его закрыли - работу потеряли 2000 человек. Теперь китайский Fuyao купил завод, делает там автомобильное стекло. Директор недоволен американскими рабочими: они неэффективны, ленивы, болтливы. Отправили американскую делегацию на китайский завод - учиться и перенимать опыт. Китаец говорит американцу: «у ваших рабочих 8 выходных в месяц, у наших 1-2 выходных. У американцев смена 8 часов, у китайских рабочих - 12 часов».
Показывают потом рабочих китайских : они ездят домой к семье 1-2 раза в год, на самые большие праздники. У молодой женщины двое детей: 8 и 12 лет. Каково ей видеть своих сыновей раз в год всего?
Так забавно: китаец обьясняет китайским менеджерам, как управлять американцами. «Американцы с детства купаются в одобрении.Поэтому они очень самоуверенны.Их надо хвалить.Ослов надо гладить по шерсти, иначе они будут лягаться. Будем гладить их по шерсти. Будем мудрыми, чтобы управлять и помогать им. Ведь мы лучше их».
и как китайцы воюют с профсоюзами.. К примеру, на менеджера шпионят свои люди в команде, он узнаёт, кто из рабочих за профсоюз, и увольняет их ((
Tags: Китай, США, документальное, люди, отношения, работа
Subscribe

  • (no subject)

    Хочу себя похвалить: несмотря на субботнюю лень и нежелание что-либо делать, отвезла Илюху к сурдопедагогу, потом съездила в библиотеку Данте, взяла…

  • (no subject)

    😁😁😁 «Скьяпарелли нашла применение нейлону и другим новым материалам, раньше других стала шить наряды из синтетики. Однажды Диану Вриланд, работавшую…

  • Чайка в МХТ Чехова

    Как же мне понравилась постановка. До сих пор под впечатлением, постараюсь сформулировать мои мысли позже, пока просто фотографии. В центре красиво!…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments