Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Categories:

Однажды ночью

The Night Of (2016).
На удивление мне понравился этот сериал, хотя не люблю про тюрьму, и немного утомило про убийства.
Но тут главный акцент сделан не на этом. Во-первых, импонирует то, как снял сериал: мы будто попадаем на место главного героя, словно вместе с ним сидим в приемной, ждем, пока нас осмотрит детектив, а потом трясемся от страха в тюремной камере... Круто сделано это включение, сопричастность зрителя полная.
Оказывается, главную роль адвоката очень невысокого пошиба должен был играть ДжеймсГэндольфини, но он скончался (( поэтому ее доверили Джону Туртурро. И он отлично справился. А сценарий написал Ричард Прайс ( Оскар за 'Цвет денег', сериал 'Прослушка').
«Однажды ночью» — это остросюжетная хроника одного преступления, на примере которого исследуются судебная ветвь власти и пенитенциарная система США; место и роль человеческого фактора в этих системах, а также их здравая критика без пафоса и вынесения приговоров.

Вот перед нами молодой американец пакистанского происхождения "с глазами Бэмби" Назир: он очень скромный, тихий, из семьи работящих небогатых мусульман. Но вот однажды ночью бес попутал: Назир поехал на вечеринку, взял у отца такси, по дороге к нему в машину села очень симпатичная девушка, и все заверте.... Наркотики, опасные игры с ножом, отвязный секс, а потом: неожиданно Наз просыпается рядом с трупом жестоко убитой случайной попутчицы.

И начинаются его хождения по мукам. Вот только что он жил спокойной и немного скучной жизнью честного человека, а теперь он в глазах окружающих - жестокий убийца и маньяк, достойный только того, чтобы быть запертым навсегда в тюремной камере. При этом настоящая правда никого не волнует. У каждого персонажа свои интересы, свои цели, но они никак не связаны с выяснением: что же на самом деле произошло той ночью.
Немного неправдоподобным мне показалось, что к Назу проникаются сочувствием столько людей, включая адвоката. прокурора и даже следователя. Мне кажется, что в следовательско-адвокатской среде люди быстро костенеют и становятся равнодушными, иначе там не выжить. Это как хирург: он быстро учится относиться к людям на своем столе исключительно как к разъятому телу, даже если там лежит любимая бабушка, иначе он может нервничать и ошибиться во время операции.
Tags: США, детектив, сериал, сериальное
Subscribe

  • Наследники (Succession)

    Досмотрела 1 сезон - ух и круто снято! Практически Шекспир по накалу страстей и охвату тем. Глава семейства - богатый медиамагнат, у него три сына и…

  • Свет в августе

    Дочитала «Свет в августе» - решила немного отдохнуть от Фолкнера, хотя в сборнике есть ещё «Деревушка» и «Осквернитель праха» . Даже не знаю, какой…

  • сериальное

    большинство сериалов начинаем смотреть: вроде первые серии неплохие, а потом, где-то ближе к середине, начинает выдыхаться сюжет, кончаются идеи у…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments