Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Category:

вот кстати про пассивную агрессию

Вспомнила эпизод из шведского комедийного сериала Лето в теплой компании (сериал 2017 – ...Sommaren med släkten). Довольно забавный сериал, где нелепые персонажи частенько попадают в еще более нелепые ситуации)
Но вспомнился он по другой причине: есть персонаж по имени Карро - симпатичная блондинка, довольно успешная (у нее сеть своих магазинов - ювелирных, по-моему). И показывают Аннику, дочку друзей семьи, которая с самого детства как раз эту самую пассивную агрессию и проявляет к Карро. Все время, когда приходит к ней в гости на семейно-дружеские посиделки, подшучивает над ней, но подшучивает не по-доброму, а именно оскорбительно, агрессивно, но при этом делая вид, что просто шутит. А все вокруг над этим ржут, не замечая, как Карро обидно. Хорошо показано, какие чувства испытывает Карро: обиду, гнев, ярость, возмущение, бессилие. Она ведь не может прямо ответить на эти штуки, потому что выглядеть будет глупо. Этим пассивный агрессор и пользуется.

Сначала Анника говорит: "А как твой муж?" Карро отвечает, что она вообще-то в разводе. Анника мимикой показывает, какая жалость, а сама хлопает по руке и прижимается к своему мужу. Потом Анника видит торт и спрашивает: "Это такой же торт, который Карро утащила и съела одна?" все ржут. Карро говорит, что это было 35 лет назад! И уходит, не в силах больше терпеть вот это все. И потом на ужине Анника говорит, что в детстве Карро говорили: "Все не ешь, оставь другим".

Ну потом Карро тоже хороша))) очень по-дурацки себя ведет в ответ, ну это сериал такой )
Tags: агрессия, женщины, злоба, психология, сериал, сериальное
Subscribe

  • Чайка в МХТ Чехова

    Как же мне понравилась постановка. До сих пор под впечатлением, постараюсь сформулировать мои мысли позже, пока просто фотографии. В центре красиво!…

  • мой доклад по Чайке Чехова

    Я собрала его, скомпоновала из 3-4 разных статей и книжки. "17 октября исполнилось 125 лет со дня премьеры «Чайки» — пьесы в четырёх действиях…

  • Книжный клуб по Чехову

    отлично открыли 7-й сезон (уже седьмой!! не верится, только вчера вспоминали, как это все начиналось - из разговора в интернете про ведических женщин…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments