Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Categories:

лытдыбр

Сегодня много чего успели. Дважды Илья позанимался русским: опять составлял текст под карикатурой Бидструпа, вот этой)) посмеялись вместе


потом на учи.ру пару карточек прошел. Если еще учесть, что он перед сном читает несколько комиксов из своего ящика, неплохое развитие речи получается (надеюсь). Очень хочется верить, что он что-то усваивает.

А на мне сегодня сработал принцип, про который рассказывала Ким. Я несколько дней назад загрузила свою дефолт-систему мозга тремя сложными интеллектуальными объектами (Илюхиной программой развития речи, научной статьей для июньского сборника, повестью) и думала, что дефолт-система перегрузится и ничего не выдаст.
Ан нет: сегодня утром проснулась, и через некоторое время хопа - инсайт, как мне переписать статью, что в нее вставить, как структурировать. И сегодня целый день этим занималась: сосредоточенно, без всякого уныния и апатии. Для меня это прямо подвиг)
Еще возможно помогает практика благодарностей. Я стала вечером писать благодарности: себе и всем, кому хочу написать. Очень вдохновляет, реально.
ps забыла: я же еще в 17 жестовым языком с отцом Артемием позанималась! Он, конечно, молодец, не оставляет нас, и по зуму с нами продолжает заниматься
Tags: Илья, лытдыбр, нейробиология, образование, психология, русский язык, творчество, учеба, я
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Слушаю конференцию митрополита Антония Сурожского онлайн. Отец Иоанн Гуайта (итальянец по рождению, православный священник) рассказал, как он впервые…

  • (no subject)

    Не смогли почему-то смотреть фильм " Доживем до понедельника" (1968) - на удивление. Хотя это один из самых известных советских фильмов про…

  • Новая Дюна (2021, Дени Вильнев)

    Новая Дюна - это просто огонь. Мне очень понравилось, особенно, что мне ничего не проспойлерили 😂😂😂 Я как раз до этого места дочитала - где-то треть…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments