Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Categories:

Орландо (1992)

Посмотрела сейчас этот фильм по книге Вирджинии Вулф. Даже не знаю, что написать, потому что самое главное в этом фильме - рыжая Вселенная по имени Тильда) Она словно была рождена для этой роли: сначала юноши, потом не менее прекрасной девушки. И все, что оставалось делать режиссеру: это просто снимать ее крупным планом.) И успех уже обеспечен)

Крупные планы и быстрый взгляд, мгновенная фокусировка взгляда Тильды на зрителе. А взгляд у Тильды инопланетный, завораживающий.
Мне кстати она в 17 веке понравилась больше, чем в 19. Этот высокий лоб, эти барочные наряды подчеркивают ее неотмирность имхо. И андрогинность, конечно.

Удачен подбор Билли Зейна: такой он вальяжный, несколько порочный пират)

В целом - мне кажется, довольно удачная экранизация Орландо. В том числе и благодаря хорошему кастингу. И операторская работа тоже достойная (пишут, что снимал русский оператор Родионов).
Tags: Англия, женщины, кино, книги, рецензия, экранизация
Subscribe

  • по дороге

    Что у нас тут? у нас тут грязючка (люблю это мамино слово)) Чем же посыпают таким наши дороги, что ничего вокруг не видно? Днём видели развалы с…

  • про "Дау"-

    Прочитала, что украинская прокуратура возбудила уголовное дело в отношении авторов фильма «Дау. Дегенерация» по факту возможного насилия над…

  • (no subject)

    я, конечно, уважаю отца Андрея Кураева. И понимаю его позицию и роль - обличителя, а иногда - почти юродивого. Но почему-то так больно видеть, как он…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments