Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Category:

теле-праздник

вчера у теле-начальства, видимо, был какой=то праздник. И в связи с этим веселым событием они решили порадовать киноманов - одновременно два канала, Первый и Россия. И показали одновоременно (естественно, ночью) два очень хороших фильма - Разрисованная вуаль (я о нем как-то писала) и Близость. Оба фильма про измену, как на подбор (или про гнилые разборки, как называет это мой муж :), но оба фильма очень честные, пронзительные и прекрасные. Про "вуаль" я как-то писала уже. Мне кажется, если бы я была мужчиной, я бы была похожа на героя Нортона :).
Такие фильмы я вообще люблю - неторопливые, глубокие, очень тонкие и построенные на нюансах отношений двух людей, с филигранной игрой актеров. Нортон может на своем лице изобразить вообще все, что угодно. И Уоттс сыграла очень убедительно. И все-таки мощная литературная база фильма - по произведению Моэма как никак, очень чувствуется.
"Близость" - из другой немного оперы. В ней нет прекрасных пейзажей, широкой панорамы исторических событий, как в "Вуали". ЭТо камерный, "говорильный" фильм, как один из моих любимых - "Кассета". В таких фильмах очень много делают актеры. И они не подкачали. ДАже Джулия Робертс, от которой ждешь только красоток или эрин броккович, сыграла очень хорошо, честно. Портман... в принципе от нее большего и не требовалось - красивая скрытная девочка, обнажающая часто тело, но никогда душу. Лоу - дерганный метросексуал, эгоист и сам не знающий, что ему нужно, потому и остается у разбитого корыта. Великолепен Оуэн - он мне всегда нравился, оригинальный актер, но тут он просто супер. Мужчина с большой буквы. Отлично сыграл. Пятерка. :)
Tags: ТВ, кино, мысли вслух
Subscribe

  • по дороге

    Что у нас тут? у нас тут грязючка (люблю это мамино слово)) Чем же посыпают таким наши дороги, что ничего вокруг не видно? Днём видели развалы с…

  • про "Дау"-

    Прочитала, что украинская прокуратура возбудила уголовное дело в отношении авторов фильма «Дау. Дегенерация» по факту возможного насилия над…

  • (no subject)

    я, конечно, уважаю отца Андрея Кураева. И понимаю его позицию и роль - обличителя, а иногда - почти юродивого. Но почему-то так больно видеть, как он…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments