Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Categories:
самое трудное: безнадежная верность и преданность. Без уверенности в вознаграждении, без ожидания понимания. Когда знаешь прекрасно, что тебе никто не поверит и не поймёт, почему ты так поступаешь. И все равно- не можешь по-другому, потому что верный несмотря ни на что .
Очень японская тема. Преданность Христу, даже когда в Него не веришь.
Почему же в таком случае в тебе нет надежды хотя бы на счастливую загробную жизнь, на то, что «ныне же будешь со Мной в раю».
Но такая верность ещё круче, мне кажется.
Так заканчивается «Молчание» Скорсезе. Когда человек предан Богу в самой глуби своего существа- пускай все уверены, что он Его давно предал. Предан и предал - как это близко - всего лишь одна буковка.
Но решает все.
Tags: Христос, люди, мысли вслух, христианство
Subscribe

  • Букшоп (Bookshop 2018)

    Посмотрела фильм Bookshop с Эмили Мортимер: начинается примерно как «Шоколад». Тоже одинокая женщина приезжает в небольшой городок, открывает…

  • Про "Наследников"

    Недавно говорили с Аней, как здорово англичане ведут разговор, словно бросают шарики в пинг-понг: подкалывают друг друга, но в основном себя. Такая…

  • Бар на грудь

    Посмотрели этот забавный сериал: удобно, что такие короткие серии, можно целый сезон за вечер осилить) Некоторые эпизоды (например, про родноверов)…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment