Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Category:

кусачие твари

Вспоминала недавно, как мы раньше ходили в лес: за малиной или за грибами. Даже в самую жару заматывались платками, юбками, все открытые места забрызгивали жутко воняющими средствами. И все равно это не особо помогало. Потому что в тех местах, где у нас был садоогород (так это называлось в Удмуртии), было полно низин и болот, а также немало крупного домашнего скота. И поэтому там были не только комары. Там были слепни обычные, слепни крупные и слепни с полосатыми крылышками. И оводы там тоже были. И мошкА - мелкая, но злющая: укусит - и все раздует. Сколько всяких кусачих тварей там было, Господи, как вспомнишь, так вздрогнешь.
И клещи там были! как без клещей. Просто раньше не знали, что они такие опасные. Наоборот: в деревне говорили, что те, кого клещи не кусают, больные и кровь у них плохая...
Tags: Удмуртия, воспоминания, детство, лес, природа
Subscribe

  • Сервантес

    Я читаю параллельно Дон Кихота и биографию Сервантеса: биография чуть ли не интереснее произведения (и уж точно короче 😉). Читаю биографию из рубрики…

  • роман специально для Сталина

    Оказывается, автор «Необыкновенных приключений Карика и Вали» Ян Ларри писал фантастический роман (с критикой строя) специально для Сталина! «Фантаст…

  • (no subject)

    я вообще стараюсь в Илье самостоятельность развивать. Вчера он пошёл за картой в МФЦ- пусть сам учится коммуницировать с обычными людьми, без мамы. В…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment