Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Categories:

про насилие в который раз!

В очередной раз наткнулась на обвинение жертв насилия. Типа - если женщина живет с насильником, значит ей кайфово от этого, ей комфортно с таким человеком.
Ещё часто встречаю такое : жертва изначально повреждена психикой, именно поэтому ее тянет к такому абьюзеру. (в целом это все варианты «самадуравиновата» на самом деле). В данном случае путается причина и следствие. И конечно же, высказываются досужие теории и версии на тему «мазохизма» жертвы семейного насилия.
Нет, женщине не комфортно с таким человеком, ей совсем не хочется, чтобы ее душили, отрезали руки, резали на кусочки и так далее и тому подобное. Нет, она не повреждена изначально психикой: насилие в семье бывает в отношении самых разных женщин, не только забитых и закомплексованных.
А то, что ее психика неминуемо повреждается от близкого общения с абьюзером- это следствие жизни с насильником, а не причина этой жизни.
Tags: женщины, мысли вслух, насилие, психология, семья
Subscribe

  • (no subject)

    Мы вчера начинали смотреть 4 сериала - и не досмотрели в каждом даже первую серию 🤦🏻‍♀️ невезучий был киновечер. Во-первых, очередной подход к…

  • (no subject)

    завела в телеграме чат для бывших кураевцев. Хочется, конечно, как прежде, площадку для интересных разговоров, дискуссий. Но люди боятся говорить…

  • (no subject)

    Михаил Афанасьевич приехал в Москву осенью 1921 г. «без денег, без вещей, чтоб остаться в ней навсегда». Одним из первых и самых животрепещущих…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments