Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Categories:

про "Дау"-

Прочитала, что украинская прокуратура возбудила уголовное дело в отношении авторов фильма «Дау. Дегенерация» по факту возможного насилия над несовершеннолетними сиротами.
Даже не знаю, что сказать: ведь фильма самого (вернее, его эпизодов, ведь весь фильм - 700 часов - посмотреть вряд ли кто в состоянии) я не видела (да и не особо хочу смотреть, по правде говоря). Видели его две моих подруги, сказали, что большое впечатление произвели некоторые куски.
Если вот это правда: "«По инсайдерской информации, ребенок, игравший сына главных героев, был сиротой — его использовали для съемок, он пожил в «семье» и его вернули обратно в интернат, когда съемки завершились», то это прям подлость и низость со стороны создателей фильма.
И вообще это все некрасиво попахивает. Не хочу судить о художественных и исторических достоинствах фильма, но вот эта тема - эксплуатация детей-сирот или бедных украинских женщин, которым надо денег хоть как-то заработать..
на кинопоиске в рецензии "лабиринт с кинозалами в театре Шатле, в котором демонстрировались разрозненные эпизоды со своими микросюжетами, без названий, но под номерами. Всего их пока смонтировано тринадцать — например, история соблазнения сына Ландау сначала домработницей, потом матерью. Или история гей-романа, происходящего между двумя дворниками (условное название — «Саша, Валера»). Или история разгрома Института «идеальными солдатами», которые выведены в его же стенах. В общем, дух СССР организаторам, похоже, передать удалось."

имхо - эти фразы друг другу противоречат. Соблазнение сына матерью и гей-роман - это дух СССР? Правда?
очень забавная статья на афише, как переругались друг с другом Осмоловский и Наринская)
https://daily.afisha.ru/cinema/11215-mozhno-li-prostit-dau-kak-possorilis-narinskaya-dolin-sviblova-i-drugie/
Tags: Россия, Украина, документальное, история, кино, сироты
Subscribe

  • Шум и ярость- посмотрела 2 экранизации

    Завтра заседание Книжного клуба по Фолкнеру. И за последние дни посмотрела 2 версии экранизаций по его книге "Шум и ярость" - 1959 г и 2014 г. Обе…

  • влюбленный в девушку дельфин

    Вот это историю я прочитала! Подумала сначала, что это шутка, но нет: нашла статью в "Гардиан". Вроде правда. Спорный эксперимент 1960-х годов…

  • что смотрели

    Не смогла смотреть нахваленный " Рассказ служанки". Вот просто рвотный рефлекс вызвала первая же серия. Такое издевательство над Евангелием, типа…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment