Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Categories:
мне кстати нравится, когда читаю, разглядывать те цветы, птиц, животных, о которых упоминается в книгах. Вот так нашла пересмешника - он чем-то похож на нашу сороку, наверное (тоже пестрые крылышки), но поет совсем по-другому: подражает всем звукам, как наша сойка.

и вот сейчас читала Миссис Дэллоуэй, смотрела цветы, которые ее подруга расставляла красиво. "Салли отправлялась в сад, охапками рвала штокрозы, далии, - наобум сочетая никогда не виданные вместе цветы, - срезала головки и пускала плавать в широких чашах. И это просто ошеломляло - особенно на закате, когда входишь ужинать. (Тетя Елена считала, конечно, что непозволительно так дурно обращаться с цветами".
Далии - это георгины, оказывается.

а штокрозы - это мальвы! вот такие мне не нравятся

а вот аткие красивые!

и вот


и еще куманика там была - это другое название ежевики.
Tags: Книжный клуб, интересно, книги, природа, птицы, цветы
Subscribe

  • (no subject)

    очень интересно. «Удовлетворенность от безотчетного отождествления себя со своей ролью в обществе, о которой говорил Чжоу Жудэн, — это только…

  • (no subject)

    Скачала книжку про повседневную жизнь китайцев, правда, пораньше, чем Сон в красном тереме, но какие же они все-таки совсем-совсем другие (спасибо,…

  • (no subject)

    А, забыла, я же ещё в бассейн сходила перед этим! пока плавала , думала про рукопожатность. Вот недавно обсуждали МХАТ Горького: там трудится…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments