Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Categories:

про анис

в поликлинике Семашко апокалиптичная пустота. Доктор сказал мне закупиться таблетками, пока они есть в аптеках, а то.. если откроют границы (о это волшебное «если» 😬) они будут совсем по другим ценам. Рассказывал, чем аквадерм отличается от вигантола (это все витамин Д, но вигантола - немецкого производства- уже нет очень давно в наличии в московских аптеках , аквадерм пока есть (и надо скорее этим пользоваться). Главное отличие- в аквадерм добавлен анис 🤢 Честно признаюсь: с детства и с анисово-нашатырных капель терпеть не могу этот сладковато-тошнотворный запах и вкус.
И сразу вспомнилось, как в Греции хозяин кафе, в котором мы частенько заказывали детям какао, вздумал показать нам своё расположение и греческое гостеприимство. С хитрой улыбкой он исчез за прилавком и показался с целым подносом, заполненным маленькими рюмочками с мутной жидкостью. «Лучший узо в Греции!»- с гордостью порекомендовал хозяин и выжидающе посмотрел на нас, явно ожидая похвалы. Конечно, пришлось похвалить, а про себя я только поблагодарила Бога, что рюмочки такие маленькие.
кстати, по утверждению доктора, запах аниса перебивается исключительно клюквенным морсом.
Tags: Греция, болезни, воспоминания, напитки, новости, я
Subscribe

  • Новая Дюна (2021, Дени Вильнев)

    Новая Дюна - это просто огонь. Мне очень понравилось, особенно, что мне ничего не проспойлерили 😂😂😂 Я как раз до этого места дочитала - где-то треть…

  • (no subject)

    Как? Как врачи сейчас вообще работают в поликлинике? По 10 минут на человека им даётся - и все промежутки забиты: так много пациентов . 10 минут…

  • привет, Ванесса))

    Вспомнила, что мне сегодня приснилось: будто у меня в гостях Ванесса Паради. Сидит, бумажки какие-то перекладывает, потом с инстаграмом своим…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments