Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Categories:

будто на необитаемом острове...

Не могу сегодня (да и вчера) не думать об одном священнике, с кооорым познакомилась случайно и пообщалась совсем немного. Его отправили служить в разваливающийся храм в глухой деревне: рядом живут 3 алкаша и 2 полубезумные бабульки... Он сам расписывает стены церкви, сам делает все по хозяйству. Диакона тоже нет- зачем, если на службе редко бывает несколько человек, заезжих из города? Алкаши и бабульки живут в одной части реальности, а священник-совсем в другой. Будто на необитаемом острове.
И вот я думаю: как он (и подобные ему иереи) там живет в эти карантинные месяцы? Понятно, что он и в обычное время, мягко говоря, не избалован доходами.
А как живут батюшки с семьями? С 5-6–7 детьми? Не всегда же возможно прожить на подножном корму...
Я очень надеюсь, что на это суровое время прекратился сбор патриархальных налогов со священников . И ещё- такая у мня крамольная мысль- было бы правильно и справедливо, если бы священникам в регионах их епархиальное начальство выплачивало бы в эти изоляционные месяцы хоть какие-то небольшие деньги. Хоть на хлеб и кашу.
Вот такие невесёлые мысли у меня в Вербное воскресенье...
Tags: деньги, еда, люди, мысли вслух, праздник, священники, христианство
Subscribe

  • сериально-киношное

    Посмотрели " Голиаф" с Билли Бобом Торнтоном - 1 сезон еще ничего, но уж очень тягучий, 2 сезон не вытянули. Посмотрели советское кино " Виринея"…

  • (no subject)

    Посмотрела еще серию Любви в спектре. Так хорошо понимаю родителей, которые хотят везде соломки подстелить и везде пытаются сопровождать своих…

  • Любовь в спектре

    Посмотрела сегодня первую серию этого документального сериала (ссылку давала раньше, посмотрите, если будет возможность, стоит того). И ощущала себя…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments