Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Categories:

киношное

Посмотрели за последнее время несколько фильмов - в принципе неплохих. Они даже чем-то странно похожи)

Матадор (2005) с Пирсом Броснаном: фильм про несчастного киллера, у которого начинаются проблемы с психическим здоровьем - очень некстати. "Фильм сводит вместе разных, абсолютно непохожих друг на друга людей, которые, по идеи, никогда не должны были встретиться. Джулиан (Пирс Броснан) — киллер, который переживает производственный кризис, который в свою очередь перерастает в огромный жизненный кризис; и Дэнни (Грег Киннер) — законопослушный продавец, который всеми силами старается уцепиться за новую работу".
Надо было мне, конечно, записывать мысли, когда мы только посмотрели кино, потому что я уже не очень помню, но я так была погружена в Гарри Поттера, что было некогда записывать) Помню только, что Киннер на удивление круто сыграл свою роль, что ему удалось передать все оттенки и перемены состояния своего персонажа. Даже Броснан несколько блекнет в совместных сценах...



И позавчера посмотрели комедийный ужастик "Убойные каникулы". (Tucker and Dale vs Evil 2010)
Местами очень смешно, но конечно, для меня излишне трэшово - я не особо такой юмор люблю.
вот пишут: "Картина ненавязчиво, смешно и ярко поднимает вполне серьезную социальную проблему, существующую в США еще с середины позапрошлого века, когда гражданская война закончилась, но разделение общества, по сути всей страны на северян и южан сохранилось. Так уж случилось, что в северных штатах, давших начало США и, по большей части, современной американской культуре, изначально концентрировались экономические центры, деньги шли к деньгам, росла промышленность, выработался безумный ритм мегаполисов со своими небоскребами и т. д.
В южных штатах (и центральных заселяемых территориях) обосновались крупные хозяйственники со своими ранчо, табунами лошадей, плантациями и патриархальным укладом жизни. После победы северян и разгрома Конфедерации, несмотря на усилия властей примирить единый народ, на южан было принято смотреть с негативом. В последствие их поголовно окрестили чуждой прогресса неотесанной деревенщиной. И до сих пор можно наблюдать презрительное отношение городских жителей, особенно молодежи, к работягам-фермерам, реднекам, как их часто называют (от англ. red neck — красная шея). Этот образ за сотню лет оброс множеством стереотипов и мифов, которые мы сейчас можем наблюдать в целом ряде фильмов.
Семьи каннибалов, мутанты — жертвы экспериментов, сектанты-убийцы, умственно отсталые маньяки и многие другие типичные персонаж обязательно живут где-то там — за городской чертой, на просторах Техаса, Алабамы или Теннеси. Они часто носят клетчатые рубашки, джинсовые комбинезоны, ковбойские шляпы или бейсболки, слушают кантри или старье 50-х и круглосуточно пьют пиво. И они непременно ждут, когда к ним приедет группа чистеньких школьников или студентов, готовых грязно оторваться в диких местах, раскуривая марихуану, занимаясь случайным сексом, ну или хотя бы постоянно говоря о нем. И подобные встречи завершаются плачевно.Этот фильм раскрывает суть этих стереотипов, отлично высмеивает их и ненавязчиво отвечает на вопрос, что есть зло".
Tags: США, кино, люди, рецензия, ужас
Subscribe

  • (no subject)

    прочитала про дельфинов: уникальные , конечно, существа. У них великолепно приспособлено к жизни под водой и зрение, и слух, и дыхание. «Звуковой…

  • тоска

    У меня с этим карантином нет вообще никакого желания. Ничего не хочу. Ни куличей, ни яйца красить. Зачем это все, если на Пасху я опять дома буду…

  • Кимры

    этот город мне очень понравился, хотя некоторые дома запущены и выглядят грустно. Так бы хотелось, чтобы кто-нибудь взялся и восстановил ,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments