Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

про травлю

Вчера смотрела на Полумну Лавгуд и думала, за что обычно травят в детских (и не только) коллективах.
Полумну понятно, за что: считают сумасшедшей за ее манеру одеваться, за странное поведение.
Я Не верю,что изгоев преследуют за какие-то особые жертвенные черты: думаю, что все зависит от коллектива. В одном будут глумиться над слишком толстым, во втором - над слишком худым , в третьем- над слишком умным, в четвёртом - над слишком тупым.
Вспомнила свою школу: в параллельном классе было много парней и всего 3 девочки. И что интересно- травили самую симпатичную из них (Л.). И мне всегда было непонятно: что с ней не так по мнению этих парней? Может, она слишком правильная? Слишком нервная, как-то не так реагировала? Слишком странная? Но я слишком мало с ними общалась, и это так и осталось для меня загадкой.
Кстати, к слову о незалеченных психотравмах родом из детства.
Учитывая то, что я никогда не участвовала в травле Л, никогда не дружила с ее обидчиками. Но когда через много лет мы встретились, я почувствовала, каким неприятным воспоминанием я для нее являюсь, как она захлопывается и сжимается. В общем, так мы потом и не стали общаться, хотя я абсолютно нормально к ней отношусь.
Tags: воспоминания, детство, люди, мемуары, психология, школа
Subscribe

  • (no subject)

    Хочу отметить, чтобы потом не забыть. Сегодня впервые не почувствовала отвращение от похода по магазинам (хотя ничего и не купила). Попробовала…

  • История России в трусАх

    Невероятно интересное интервью с Викторией Севрюковой https://youtu.be/doHg91oBSyw Женщина 19 века - женщина в клетке, абсолютно беспомощная, не…

  • (no subject)

    😁😁😁 «Скьяпарелли нашла применение нейлону и другим новым материалам, раньше других стала шить наряды из синтетики. Однажды Диану Вриланд, работавшую…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments