Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Categories:

Шульман крутая как всегда

Поколение 40-50-летних, так называемое sandwiched generation — с двух сторон зажатое поколение, у которых есть дети, нуждающиеся в их заботе, у которых есть родители, нуждающиеся в их помощи — подвергается максимальным нагрузкам. Так было и до вируса. Сейчас люди очень быстро поняли, что работа из дома — это не подарок, не снижение нагрузки, а ее рост, потому что на них возлагается масса новых обязанностей по поддержанию своего рабочего места, по изучению новых форм работы. Это совершенно новые навыки, которым никто людей не учил. Кроме этого, надо готовить еду и работать школой и детским садом, и все это одновременно, все это в закрытом помещении.
Очень хотелось бы людям пожелать, чтобы они не срывались на детей, но и это будет трудно. Все ожидают какого-то всплеска рождаемости по итогам этого домашнего заключения. На самом деле можно ожидать всплеска разводов и избыточного веса, потому что люди будут с перепугу, не имея особенных никаких иных опций, много есть. Да, в чрезвычайных ситуациях нет ничего особенно хорошего.
https://www.pravmir.ru/u-chelovechestva-poyavilsya-obshhij-vrag-ekaterina-shulman-o-soczialnyh-i-politicheskih-posledstviyah-pandemii/
Tags: перепост, правмир
Subscribe

  • (no subject)

    Я в последние несколько недель ездила в Ламоду как на работу. Пыталась научиться покупать себе одежду: мне это всегда было сложно. Чаще всего уезжала…

  • Выставка Пименова в новой Третьяковке

    Прекрасная выставка: сходили сегодня с мужем, понравилась нам обоим. И ранние работы в стиле экспрессионизма Смотрите, какой кулак И…

  • (no subject)

    Посмотрела еще серию Любви в спектре. Так хорошо понимаю родителей, которые хотят везде соломки подстелить и везде пытаются сопровождать своих…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments